おばあちゃんが脳梗塞で倒れて入院中。リハビリのため、私と母でお店を守ることに。パート先を辞めることになりそうで、シフトは6月末まで決まっている。
パート先をやっぱり理由は何であれ来週いきなり辞めますは失礼ですよね…
先週末おばあちゃんが脳梗塞で倒れて入院中です。
おばあちゃんは40年以上地元でお店をやっていて退院後もお店をまたやりたいと言っています。
私や母は年齢的にも難しいと思ってるけどそれがもしリハビリを頑張る為のモチベーションにでもなるのならばと思い私と母でお店を守ることにしました。
いつおばあちゃんが戻ってこれるかも分からないしもしかしたら戻って来れないかもしれないしパート先の方を辞めないと行けなくなりました。
でもやっぱり雇ってる側からすればどんな事情でも辞める理由にはならないですよね。
シフトは6月末まで決まってます。
ですが幸い先月末から働き始めてまだ仕事もあまり覚えてないので人数には計算されていません。
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
そういう理由があれば理解してくれますし、始めたばかりなら伝えるのは早い方がいいと思います。
逆に1週間も働かせてはもらえないかもしれませんが…
はじめてのママリ🔰
辞められるかどうかは勤め先次第ですが、理由も理由ですので仕方ないのでは無いかと感じました。
おばあさま、良くなるとよいですね☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
明日相談してみます!- 6月1日
はじめてのママリ🔰
事情があるので仕方ないと思います。
まだ人数にもカウントされていないなら辞めても支障がないのではないでしょうか。
おばあちゃんが倒れたなんて大変でしたね。みんさんとお母さんでおばあちゃんのお店を守るなんて素晴らしいです。お大事にしてくださいね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥺
明日店長に話してみようとおもいます!- 6月1日
はじめてのママリ
確かに1週間働かせてもらうのも無理かもしれないですね😣
明日出勤した時店長に相談してみます。