小学生の旗振り当番が7時45分からあり、3歳の子供を保育園に預けてから間に合わない。旗振りに子供と一緒に行くのは変か、他の策はあるか。だっこひもを使用していたが、ベビーカーは持っていない。
小学生と3歳くらいの子がいらっしゃる方、教えてください。
小学校の旗振り当番が7時45分からあります。
下の子3歳は普段保育園に行っていますが、園自体が7時半からやっていて、預けてから旗振り当番に行くと間に合いません。
近くに預けられる人がいない場合、旗振り当番に3歳の子と一緒に行き、旗振りをするのは変でしょうか…?
家に置いて行くのは絶対無理なのでそれ以外で何か策はありますでしょうか?
今まで何度かやりましたが、その時はだっこひもを使用していました。
ベビーカーは持っていません。
- ままり(5歳11ヶ月)
退会ユーザー
下の子が1歳から一緒に旗振りに出ています😊✨
(今は5歳)
3歳の時は手を繋いで一緒に行き、
小学生が横断歩道を渡っている時は下の子を片腕で抱っこして反対の手に旗を持ってました✨
なので変だとは思いませんでしたよ😳
きき
うちも7時40分集団登校出発で7時30分に保育園。
ダッシュで車で帰宅して地下駐車場に入れると間に合わないので自宅前のコインパーキングに入れて小走りで集合場所まで行って本当にぎりぎりです💦
子供会からは連れてきても良いが道が狭い、保険には加入出来ないので何かあっても保障は無いがそれでも良ければ、って言われました。
お子さんがじっと出来るなら大丈夫じゃないですかね😊
nana.
7月に旗振りありますが、2歳の息子と一緒に旗振りいきますよ😁🎌✨
うー
うちの学校は未就学児連れての旗振りは禁止です🙅♀️
旗振りは全員でなくてPTAの係の人だけなので未就学児連れになってしまう人はその係にはならないように言われています
ままり
みなさんコメントありがとうございます😊
保険の事や、禁止の学校があるなど、初めて知った事もありました。
何度かだっこひもで連れて行き、先生方とも会っていて、何も言われてないので禁止ではないと思います💦
じっと出来ないタイプではありますが、連れてくしかないため、安全に気をつけて行こうと思います😥
コメント