子育て・グッズ 7月に出産予定で来年の4月に保育園にいれるつもりです。その時に息子も… 7月に出産予定で来年の4月に保育園にいれるつもりです。 その時に息子も一緒にと思ってます。今とは違う保育園に入れるつもりなので転園になります。 その際預けたい保育園に事前に電話で3歳クラスの空きはあるか聞いた方がいいのでしょうか? 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 保育園 3歳 出産 息子 とうり(3歳6ヶ月) コメント Maddie 聞いた方が良いと思います。 年少さんですよね?みんな下から上がってくるので、なかなか空きがなさそうな気がしますが…兄弟加点はあるとは思いますが、そもそも枠がなかったら無理ですもんね。確認しましょう。 6月1日 とうり そうですよね💦 ありがとうございます😃 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とうり
そうですよね💦
ありがとうございます😃