※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはぎ
子育て・グッズ

お子さんのインフルエンザ予防接種は済ませましたか?副作用はありましたか?息子は初めてなので心配です。

みなさんお子さんのインフルエンザ予防接種はもう済ませましたか?
うちは明日一回目の接種に行く予定です。
もう受けられた方は副作用ありましたか?
息子は今まで予防接種で副作用があったことはないのですが、少し心配で質問してみました。

コメント

hhh

今月初めに2回目終了しました!
副反応もありませんでした(*^^*)

• おはぎ

おはぎ

コメントありがとうございます!
    2回目終了されたんですね!
    なにもなくて良かったですね!(*^^*)
    副反応なかった方のお話聞けると安心します!

• 11月23日
K&S☆mama

うちも1歳7ヶ月で、1回目はもう打って今週2回目を打ちに行く予定です🙆
今年インフルエンザの予防接種を初めて打たせましたが1回目はなにも副作用ありませんでしたよ😃

• おはぎ

おはぎ

1歳7ヶ月一緒ですね(*^^*)
    今週2回目行かれるんですね。
    初めてのインフルエンザだと副作用あるかもという話を聞くので少し心配でしたがくみみさんのお子さんは大丈夫だったんですね~!
    うちも大丈夫だといいなぁ!

• 11月23日
絵理

わたしも打ちましたし、娘も打ちました!全く娘は副反応ないですよー!(^^)親のわたしは、痒かったですけど(^◇^;)

• おはぎ

おはぎ

かぁかさんも娘さんも打たれたのですね!
    私は妊婦検診のついでに済ませたのですが、子供は他の予防接種との間隔の兼ね合いでちょっと遅めの接種になってしまいました💦
    娘さんなにもなくて良かったですね!うちもなにもないことを願います!

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

ウチはまだ1回だけです。
インフルエンザの注射って普通の予防接種より痛いですが、頑張ってください!

それと、卵アレルギーとかはないんですよね?
予防接種した後、激しい運動しなければ大丈夫ではないでしょうか(^^)

• おはぎ

おはぎ

普通の予防接種より痛いんですね!
    私も今年インフルエンザの予防接種初めて打ったのですが、風疹などに比べて痛かったです!
    息子には頑張ってもらうしかないですね!(^^;

卵アレルギーも、今のところ他のアレルギーも特にないです!
    そうですね!ありがとうございます(^^)

• 11月23日