※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

シュー生地を絞るときの口金の大きさですが、この写真の赤いラインが1㎝…

シュー生地を絞るときの口金の大きさですが、
この写真の赤いラインが1㎝くらいあるものがちょうどいいですかね🤔💭?

コメント

はじめてのママリ

どのサイズのシューを焼き上げるかにもよるかと思うんですが
もし焼かれるのがよくあるシュークリームのサイズであれば1cmくらいで大丈夫だと思います。

クロカンブッシュとかにするようなミニシューサイズであれば1cmでも行けなくないですが私はもう少し小さめの口金をはめてます。