コメント
退会ユーザー
5ヶ月からです!
先生から離乳食まえにあげる意味はないしそれでおっぱいやミルクを飲まなくなったら困るからといわれました😭
退会ユーザー
離乳食初めてからですよ。それ以前は必要ないです。うちは離乳食始める1週間前位から練習させました。
はじめてのママリ🔰
完母であれば必要そうなら授乳で、特に麦茶はあげなくて良いと思います😊
離乳食始まってからで良いかと。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊離乳食始まるまで待ってみます😊
- 6月1日
ミルクティ👩🍼
離乳食が始まってからで良いと思います💦
それまで水分補給は、母乳やミルクで良いです🥺
稀に麦茶でアレルギーが出たりします😨
「大麦」から作られているので、「麦」に反応してアレルギーが出る場合があると言われました😭
そういうのもあるので、離乳食が始まるまで飲ませる必要がないと言われているそうです😅
-
はじめてのママリ🔰
離乳食開始まで待ってみます🥺ありがとうございます😊
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
離乳食始まってからあげだしました。
イリス
特にあげる必要はありませんが、うちの次男は1ヶ月から飲んでいます。
長男に付き合って真夏の公園に行くこともあれば、炎天下の外出も多かったので。
帰宅してからも長男のお世話(手洗い、泥まみれなら着替など)もあってすぐに授乳してあげられるわけでもなく。
脱水が心配だったので、とりあえず麦茶飲んで水分補給‼️って感じでした。市販のものを家で作って、水で薄めて哺乳瓶で。
成長曲線上限を行く大きめな子です。
哺乳瓶で麦茶を上げても母乳は飲むし、哺乳瓶でのミルクも問題なく飲みました。
そのあたり拒否されなかったのは楽です。
こういう例もあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
太り気味ってこともあって母乳ばかりあげるのも心配していました😂😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
おっぱい飲まなくなるのは困りますもんね😂😂ありがとうございます😊