※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

田舎にお住まいだったり畑や田んぼが家の近くにある方、肥料?の臭いとか…

田舎にお住まいだったり畑や田んぼが家の近くにある方、肥料?の臭いとかって気になりますか?
窓とか閉めてても臭ったりしますか?
検討してる土地の2〜3件隣に畑か田んぼがあり、反対側の隣の家も小さいハウス?のようなものが見えます。
どこからか分からないのですが現地を見に行ったら風に乗って肥料?のような臭いがしてきました。
いままで3回行きましたが2回は風のある日で、臭いました。一回は無臭でしたが…。
この時期とかだけなのでしょうか?
そのことが気になること以外は条件バッチリなんで迷ってます😫

コメント

ミニー

元々祖父母が畑や田んぼしてましたが肥料の匂いはしませんでした💦
そういう匂いは酪農とかではないですかね😣?

☆まめお☆

何の畑かによります!
レタスだと堆肥を使うので冬は臭いましたよ💦

may

農業が盛んな風の強い地域に住んでいます。
家の近くにも畑はあります。
普段はそこまで気になりませんが、曇りの日は臭います。

かなり大きめの家庭菜園レベルの畑が裏にありますが匂いはないです。
ただ、う〇こ丸見えで気持ち悪いです。

ママリ

周りは畑だらけのところに住んでますが、堆肥を撒いた時はやっぱり匂いますね😓
窓を閉めてて室内まで気になったことはないですが、一歩家の外に出たら普通に匂います。
あとそもそも畑の多い地域は牛舎も多いと思っているんですが、そこの匂いが風向きによってやってくることも多々ありますよ。
牛舎もですが、鶏舎がめちゃくちゃ強烈です笑

野焼き?って言うんですかね?そういうのされてたり田んぼだなーって感じのにおい?がきます😅あと虫がすごい!!!私は住めなくてやめました💦

はじめてのママリ🔰

牛小屋がわりとある地域に住んでます💦

家から見える範囲くらいすぐそこ!にはないですが、校区内、隣の校区などに何軒かあり、風向きでう○ちの臭いが漂ってきます💦

子どもたちが通ってる幼稚園や小学校でも臭うときは臭います😂が、家で窓開けてて臭ってきたら窓閉めます💦

都会よりも田舎の方が土地の値段も安くて我が家には手が出せたしゴミゴミした都会より田舎が好みで土地を決めました💡臭いは土地購入時に考えてはなかったので、住みはじめてから感じました😂が、うちの校区内だと臭わない場所の方がほぼない気がします🌀

住めば臭いがストレスになるほどそこまで気になりませんよ😅