入院中の赤ちゃんの服は貸出があるので、退院時の服やガーゼハンカチは必要ですか?第二子や3子、異なる性別の子供の場合、新しく用意しましたか?
入院準備について お伺いします。
長女 9月生まれ(今2歳)大体のもの置いてあります。
第二子 男の子の予定をしてます。
いま、とりあえず入院中に必要なものだけでも揃えようとしているのですが
入院中の赤ちゃんの服は貸出がありますので
必要ないのですが
退院時の服や、ガーゼハンカチなど必要となると思うのですが
どの程度 第二子、3子 、、、 特に性別の違う子の場合新しく用意しましたか❓
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
同じ性別ですが、退院時の服は新しく買いました😊
ガーゼハンカチも10枚持ってたので、汚れてそうなやつは捨てて新しく買いました!
今3人目予定してますが、もし妊娠したとしたらさすがにもう色々汚れてるので性別問わずにほぼ全部買い換える予定です😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね、汚れてそうなやつ(ミルクの吐き戻しの後があるやつとか)は買い替えた方がいいですよね♫
性別違うのに旦那はピンク着せても可愛いからいいやんーみたいに言うので💦
退会ユーザー
うちが仮に2人目が女の子だったとしたら、綺麗なやつは残しつつ、女の子っぽい肌着を3枚セットとかのやつ買ったと思います😁
今どき男の人でもピンク系統の服ありますし、家とかで着る分には全然いいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうですよね、家で着せる分にはいいですよね お出かけって言っても新生児のうちはそんなに外出しないだろうし(コロナもあるから余計に)
退会ユーザー
1ヶ月検診とかに着せていっても、先生や助産師さんたちは分かってくれるから可愛いねと言ってくれると思いますよ😁
私も「お下がり可愛いね」と思うタイプです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♫
そうですよね、助産師さんや先生からしてもそう言うご兄弟多分よくみてますよね♫
退院着や、100 日祝いみたいな行事、らしいものは新しい服みてみようとおもいます♫