頬に手をやって「おいしい」とか、両手で「ちょうだい」とか、いつ頃か…
頬に手をやって「おいしい」とか、両手で「ちょうだい」とか、いつ頃からやるようになりますか?
- みぃこ(8歳, 9歳)
まゆり
10ヶ月からやってますよ(*^^*)
moon
9、10ヶ月くらいから教えると出来るようになってきました☆
ベビーサインを教えてたので9ヶ月くらいには出来てました。
1歳すぎると結構早く覚えてくれます。
お餅☺︎
ベビーサインをしていたので9.10ヶ月ころにしてました(o^^o)
頬に手をやって「おいしい」とか、両手で「ちょうだい」とか、いつ頃からやるようになりますか?
まゆり
10ヶ月からやってますよ(*^^*)
moon
9、10ヶ月くらいから教えると出来るようになってきました☆
ベビーサインを教えてたので9ヶ月くらいには出来てました。
1歳すぎると結構早く覚えてくれます。
お餅☺︎
ベビーサインをしていたので9.10ヶ月ころにしてました(o^^o)
「子育て・グッズ」に関する質問
授乳で乳首が痛いです 浅いからなんでしょうか 直母うまくできないので保護器使ってましたがそろそろ外したくて練習中なのですが、乳首がめっちゃ痛いです。 うまくハマった?ときは最初だけ痛くて声出ますが、そのあと…
離乳食の献立を1週間分、いつも考えてメモして作って冷ましてから冷凍してるのですがいつも2時間くらい献立考えて2-3時間作ってる気がします...。 要領が悪いんだなとは思うのですが、大雑把でもそこそこ栄養を考えたり飽…
お宮参りについて お宮参りで着せようと思っていた白いベビー服が成長しすぎて着れない場合、普段着のカバーオール(カジュアルなデザイン)でも大丈夫ですか?やはり白っぽいシンプルなベビー服を買い直した方がいいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント