幼稚園児、マスクについてです。園から手紙がきて、これからマスクを付…
幼稚園児、マスクについてです。
園から手紙がきて、これからマスクを付けるか付けないか、丸をして提出してくださいと来ました。
私自身の意見は外しても良いと思ったので付けないに丸をして提出しました。
今日お迎えに言ったら自分の子供がマスクをしてなくて、他にもしてない子は2.3人。
ほとんどの子がマスクをしていました。
それを見て、これだとマスクを付けてないことで何か言われたり目立ったりしてしまうと不安になってしまいました。
熱中症の心配も有りますが、あの子だけマスクしてない!と言われる方の心配もあるなと思いました。
みなさんの園では今、マスク着用はどうなっていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ👦👧
うちの園は変更なく、出来るだけ園ではマスク着用です。
個人的には子供のマスク不要派です🥲
ゆー
うちは外遊びの際はマスク外してるようです!
それ以外はマスク着用です!
幼稚園児って距離感も近いですしマスクしてる方が安心できるなぁと思います😌
®️®️
長女の園は、家からはつけていくけど外遊びとかお散歩とかの時は園の方で外して〜と指示を出しているそうです!
退会ユーザー
幼稚園も小学校もまだマスク必須のままです🤔
でも体育とか運動の時は外してましたよ!
ままりん
園で流行った病気、胃腸炎やアデノ等毎回もらってくる我が子が
マスクしていくようになりあまりもらって来なくなったので
マスクさせなくて良くなりましたがさせてますし周りもしてるみたいです😌
退会ユーザー
園では外遊びでは外す、室内では着用、でも室内でも暑い時は鼻出しマスクok.らしいです。
個人的には公共交通機関の利用時や屋内施設以外は不要と思ってます💦
はじめてのママリ🔰
皆さま短時間にたくさんコメントありがとうございます!
私自身は不要だと思ってたのですが、やはり付けた方が良いと言う意見が多数なのですね。
今まで通り、出かけたりスーパーとかでは付けないといけないし、幼稚園でもマスク付けるに変更しようと思います。
マスクが完全に取れるような社会になる日はいつでしょうか…早く来て欲しいです。子供だけでも。。
さやえんどう
園でそういうお手軽来て任意となってるのに…もったいないし、私としてはうらやましいです😣
園からそういうお手紙来たなら、少数派でも私はそのまま着けさせないですよー。
うちの園は、外遊びは着けない、屋内は着けるようになってます。
この2年ちょっと、マスク着用になってても、園ではRSや溶連菌、胃腸炎流行ってます。
マスクのメリットデメリット考えたら着けさせたくないです😣
-
さやえんどう
あと、外出先やスーパーとかでマスク着けてなくても、子どもは特に何か言われるなんてことはないですよ。
国も未就学児に着用を一律に求めないと言ってるのに😣- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当そうです…私も本当はそう思っていて付けないにしました💦
でもたくさんの子がしてるのをみて、揺るぎました…😭
自信持って付けさせない!と言えない自分が嫌になりますが。
こんな時代が嫌になります。あと判断できない自分にも、です。😭- 6月1日
-
さやえんどう
いろいろ考えとかありますもんね😢
ただ、ママリさんのお子さんとかを見て、逆にやっぱり外そう!という人も増えるかもしれないですよー。
少し様子見てはいかがでしょうか?- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…。
そうですよね、ちょっと考えてみようかなと思います。
子供に外せるって話した時わすごく笑顔で嬉しい!と言いました😭
貴重なご意見、ありがとうございました。- 6月1日
はじめてのママリ🔰
周りの子達の様子気になっちゃますよね💦
でもこれから暑くなる時期ですし、つけてない子が増えるのではと思うのですが…
もう少し様子みられてもいい気がします!
コメント