※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵日は5/5前後と推測され、最終行為が5/3なので、5/6までに排卵している可能性があります。6週で胎嚢のみ確認でき、心配しています。

詳しい方教えてください😭

排卵日から数えると今日で6w0前後です。

病院に行ってなかったので排卵日は確定ではないですが、症状やおりものからの推測だと5/5前後が排卵日だと思われます。

最終行為が5/3、精子の寿命は最大3日との事なので遅くとも5/6までに排卵してるって事ですかね?💦

今日病院に行ったんですが、胎嚢のみ確認できて卵黄嚢と胎芽は確認できませんでした。
袋の大きさ的に、4週終わりから5週の初めくらいの大きさだと言われたんですが6週と思って行ったのに、小さいし卵黄嚢すら見えなくて心配です😭

排卵日遅れたのかなー?とは言ってたんですが、誰もが6回に1回は流産する可能性があると言われ余計に心配で、、

排卵日確定で6週で胎嚢のみの確認だった方いませんか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵日確定じゃないなら排卵日遅れてる可能性大いにありますよー😵‍💫
精子って長くて1週間生きますよ🥺✨