しまじろうのキッズワークや本など子どもが全く出来ないやらないでお子さんおもちのお母さんいますか??
しまじろうのキッズワークや本など
子どもが全く出来ないやらないでお子さんおもちのお母さんいますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🍋れもねーど🍋
やらないですね🙄
秋に4歳になる息子です。
お絵描きもしないです🙄
はじめてのママリ🔰
長男は毎日楽しく1年続けてますが、次男はまったくやりたがりません😅
その子それぞれかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
人によるんですね💦
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
捨てますか?😂
🍋れもねーど🍋
いつかする日が来ることを祈り大切に置いてます😂
はじめてのママリ🔰
押し入れにいれるかメルカリにいれるか悩んでます😂
そもそもハサミ片手でもてない(T_T)
🍋れもねーど🍋
メルカリ悩みますねー🤔笑
息子はいっときハサミブームが来て、直線切り、連続切りはできるのですがブームが去ったので丸などの曲線切りは出来ないですし、今はお菓子の袋を開ける以外ハサミ持たないです😂
はじめてのママリ🔰
片手でもつのどうやっておしえました?、はやくきりたいのかよく両手もちになり片手でもたしても、きれないと私に渡してくるんですよね
🍋れもねーど🍋
リボン状の紙(一発で切れる幅)に切るラインをひいて、片手で紙、片手でハサミ持たせてました。
でも、ハサミが斜めになってうまくきれないのでハサミに印をつけてこれが見える用にハサミを持ってね、と教えました。
少し厚みのある紙のほうが片手で持ったときにしっかりするのでいいです。
でも、いまだにハサミを大きく使えないときもありハサミの先端でジャキジャキして上手く切れずボロボロになったお菓子の袋を私に渡してくるときもあります😅
はじめてのママリ🔰
印つけるのいいですね!子供用のはさみでやってるので持ちにくいかもしれません