※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しまじろうのキッズワークや本など子どもが全く出来ないやらないでお子さんおもちのお母さんいますか??

しまじろうのキッズワークや本など
子どもが全く出来ないやらないでお子さんおもちのお母さんいますか??

コメント

🍋れもねーど🍋

やらないですね🙄
秋に4歳になる息子です。
お絵描きもしないです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

捨てますか?😂

• 6月1日
  • 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

いつかする日が来ることを祈り大切に置いてます😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

押し入れにいれるかメルカリにいれるか悩んでます😂
    そもそもハサミ片手でもてない(T_T)

• 6月1日
  • 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

メルカリ悩みますねー🤔笑

息子はいっときハサミブームが来て、直線切り、連続切りはできるのですがブームが去ったので丸などの曲線切りは出来ないですし、今はお菓子の袋を開ける以外ハサミ持たないです😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手でもつのどうやっておしえました?、はやくきりたいのかよく両手もちになり片手でもたしても、きれないと私に渡してくるんですよね

• 6月1日
  • 🍋れもねーど🍋

🍋れもねーど🍋

リボン状の紙(一発で切れる幅)に切るラインをひいて、片手で紙、片手でハサミ持たせてました。
    でも、ハサミが斜めになってうまくきれないのでハサミに印をつけてこれが見える用にハサミを持ってね、と教えました。
    少し厚みのある紙のほうが片手で持ったときにしっかりするのでいいです。

でも、いまだにハサミを大きく使えないときもありハサミの先端でジャキジャキして上手く切れずボロボロになったお菓子の袋を私に渡してくるときもあります😅

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

印つけるのいいですね!子供用のはさみでやってるので持ちにくいかもしれません

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

長男は毎日楽しく1年続けてますが、次男はまったくやりたがりません😅
その子それぞれかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によるんですね💦

• 6月1日