※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
家族・旦那

今週の日曜日に旦那が仕事先で仲良くなった旦那さん、その嫁さんお子さ…

今週の日曜日に旦那が仕事先で仲良くなった旦那さん、その嫁さんお子さんともう2人位来るのですが、旦那は話したりすることはあっても私は誰とも会ったことも喋ったことも無くどんな人なのかも知らない状態でのバーベキューです…。歳が近ければなんとか話すワードもあるのかなと思うのですが相手は30代の方で、子供の話と言ってもネタが尽きると思うし初対面で余計気疲れもするし、どうせ旦那はこっちのフォローも無い、そっちはそっちで話に夢中になって帰る時間も気を遣って配慮してくれない、そして帰りには喧嘩になるというのが目に見えます……。誘われた日は仕事関係だし旦那の顔を立てなきゃいけないと思い嫌々行くとは言いましたが、昨日よくよく考えて初対面の人となぜ楽しくもない場所に一日居なきゃいけないのか、自分の子供のことで精一杯なのに何故他人にまで気を遣わないといけないのか…などと色々考えてはよく分からなくなり、結局行きたくない!!!と理由も全て旦那に伝えたところ、なんで最初に言わないの!と言われ喧嘩になりました。相手は肉など頼んでしまってるとこのことです。こうなった以上我慢してでも行くしかないのでしょうか…。

※長文で分かりづらいとは思いますが、ご意見
おねがいします……🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ちわかります😭
知らない家族とBBQ、きついですよね。。💦
私もそういったの苦手です😂

ただご主人の言い分も理解できるので今回は行きますね💦
子どもがいたら間も持つと思いますよ!
あとりなさんがおいくつかにもよりますし、相手の家族が30代の30歳か39歳にもよりますが、家庭あればさほど年齢関係なくないですかね😂??
行きたいないのは分かりますが、日曜だったらさすがに間際ですし相手も準備されているなら仕方ないかと、、
今後は最初から断ればいいと思います!

• ®️

®️

今まで初対面でいきなりバーベキューなんて無かったので、普通に考えたら嫌ですよね…。
    相手の旦那さんは35歳で奥さんは30歳と聞きました!私はまだ24で旦那は22です😓😓

お互い子持ちなら大丈夫なのかなと思ったのですが初めての事
    なのでと心配と不安で……🥲
    とりあえず、今回ばかりは
    仕方ないですよね………

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も苦手なんで無理ですね😂😂
    なのでそういうのは一切行きません🙅‍♀️
    うちは旦那もそういうの無理なタイプなんでないですがw

私30歳ですが、職場に18歳からたくさんいますが普通に仲良いですよ😂
    向こうからはどう思われてるかはわかりませんがw
    普通に飲みにいったり、遊びに行ったりしますし会話にあまり困ったことありません🤣
    あまり年齢で判断するのは失礼かと、、😂
    たった6歳しか変わらないですし💦

• 6月1日
  • ®️

®️

無理していく必要ないですよね😮‍💨😮‍💨最初から行く行かないははっきりしないと私もだめですね……これから気をつけます😞

年齢に関しては失礼だとは思いますが、顔も名前も知らない人なので、子供の話するにもネタが尽きそうで、私自身無言の空気が苦手で、、、、

• 6月1日
やすこ♡元ブリアナ

そういうのって行きたくないですよね、、、うちも知らない嫁と子どもと家の中でお肉食べててー俺ら外で肉焼くからーとBBQしたりします💦

話に詰まったらお子さんと純粋にBBQ楽しんだらいいと思います✩.*˚シャボン玉持っていくとか😍👏

• ®️

®️

心の中では正直地獄ですよね…
    シャボン玉🫧いいですね!🙂
    遊びそうなもの日曜日のために
    準備しておこうと思います…🥲

• 6月1日
はじめてのママリ

私もそういうのが苦手なので最初から行かないと言います💦
今回一度了承してしまったのであれば諦めて行きますね💦
日曜ならあまりに間際すぎるので😭
次から最初から断ったのでいいと思います✨

• ®️

®️

はじめから行かないと言うべきでしたよね…🥲後悔です😭😭準備してると聞いたので今回は子供に集中して参加します…🥲

• 6月1日