※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂マットが雑巾臭い。保管方法が悪いのか、他の人も同じ経験があるか知りたい。リッチェルの商品を使っているが、3日目で臭いがする。水洗いして乾かしていたが、風呂場に置いていたら臭くなってしまった。他のリッチェルの商品は臭くないので心配。どうやって保管しているか教えてほしい。

赤ちゃんのお風呂マットが雑巾臭い🤮保管方法が悪い?うちだけでしょうか。
リッチェルのひんやりしないおふろマットを使ってます。
使用3日目で既に臭いです。見た目は綺麗だし普通に使ってる分にはわかりませんが、鼻がくっつくぐらい近づけて嗅ぐと雑巾臭いです💦
使った後は丁寧に水洗いして、浴室乾燥機で1時間ぐらい乾かしてました。
その後は部屋に戻さず風呂場に置いていたのが悪かったのか、臭くなってしまいました。
同じリッチェルのベビーバス(空気を入れるビニールのもの)は全然臭くないのに😣
発泡スチロールで細かい穴が空いてるので多少は仕方ないと思いますが赤ちゃんが使うものなので心配です。
皆さんも同じ感じでしょうか。またどうやって保管されてますか?

コメント

Y.Y

浴室乾燥中とか後の浴室って湿気が凄いからそれが臭いの原因になったんだと思いますよ😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く乾燥させたほうがいいと思って浴室乾燥してたのが逆効果だったんですね💦

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

うちは使い終わった後ザーッとシャワーかけて立てかけて置いてるだけでしたが、匂った事ないですよ💦
浴室乾燥が問題なんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立てかけて置くのはお風呂場でしたか?💦
    浴室乾燥がダメだったかもしれません、、

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場にそのままでした😂

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルトンで消毒したら臭いはとりあえず消えました🤣
    そのままで大丈夫なんですね!浴室乾燥は使わずにそのまま乾かすことにします🥹

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

浴室乾燥が原因だと思います。

一度天日干ししてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なことをしてしまってたんですね💦
    意味あるか分かりませんが、今ミルトンの溶液を染み込ませたタオルを包んで放置してます😂
    このあと天日干しもしてみます😊

• 6月1日