8歳の息子におすすめのポケモンシリーズは何でしょうか。4歳の妹も楽しめる内容が良いですが、息子には幼すぎないものが望ましいです。
8歳になる息子の誕生日プレゼント
ポケモンに興味を持っていて
アルセウスのソフトが欲しいらしいのですが、
YouTubeで見ると大人向けな気がしています。
(私はポケモンした事が無くて知識があまり無いです。)
そこで、質問なのですが、
ポケモン初心者にオススメのポケモンシリーズ(Switch)は何でしょうか??
4歳の妹もピカチュウが好きなので
一緒に見て楽しめるものがいいのですが、
8歳なのであまりに幼すぎても
つまらないかもしれません…💦ポケモンに詳しいママさん教えて下さい🙇♀️💖
- アイ(4歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
普通のポケモン(冒険してポケモンGETしたり、バトルしたり)で考えると、ダイヤモンド&パールとかですかね!
ただただポケモンでいいなら、冒険以外の簡単なソフトはいっぱいありますが😊

✩sea✩
アルセウスは他の方が言うように、ポケモンを捕まえながらも、ミッションのようなものもクリアしていかないといけないので、結構大変ですし、初心者向けではないですね💦
Switchのブリリアントダイヤモンド・シャイニングパールは、絵柄がちょっと古臭いので、うちの子達はすぐ飽きてました💧
ソード・シールドはもう2年半くらい前に発売されたソフトですが、うちの子達は未だに遊んでます!
絵もすごく綺麗なので、私としてはソードかシールドがオススメです!
8歳なら自分で進められると思います(*^^*)
うちの今、小1の子が、年中の時に平仮名読めなくて、自分一人でどんどん進めていました!
-
アイ
詳しくありがとうございます😭♡
何となく新しいダイヤモンドパールの方にしようかと思っていたんですが、絵柄が古臭いんですね💦それならソードシールドの方で進めて行こうかな♬
検索してたら次はスカーレットバイオレット?も出るみたい?で初心者の私はついていけません…笑
詳しく教えていただき助かります🥺💖- 6月1日
-
✩sea✩
スカーレット・バイオレットは、11月か12月に発売ですね!
今日の夜10時に新情報解禁なので、我が家は旦那も楽しみにしています(〃'▽'〃)
我が家は毎回、両方買うので、スカーレット・バイオレット買います(*^^*)- 6月1日

ままま。
アルセウスは従来のポケモンとは捕まえ方や育成が難しいと思うので、、
レッツゴーピカチュウ、レッツゴーイーブイかポケモンスナップおすすめですよー!
-
アイ
やはり、アルセウスは上級者向けなのですね😲✨✨
息子にその事を伝えて他のポケモンのソフトからも選ぶように提案してみます♬- 6月1日

空色のーと
アルセウスは、ちょっと難しいかなって思います💦
剣盾のシリーズは、簡単だと思います☺️
-
アイ
なるほど🥺✨✨
息子に上手いこと別のソフトがいいよと誘導してみます♡- 6月1日

アイ
皆さん色々教えて頂きありがとうございました♡
昨日の夜
息子とYouTubeを見ながらどれにしようかと相談し
ポケモンソードを購入しました(^^)
妹も楽しめる様にと
おまけでレッツゴーピカチュウも購入しました。
皆さんの意見が本当にとても参考になりました。感謝です!!
アイ
回答ありがとうございます♡やはりアルセウスは初心者向けでは無いですかね(^^)??
息子はCMなどを見ているからか
アルセウス!アルセウス!言ってて😅
教えてもらったダイヤモンド&パールを息子に紹介してみようと思います♡
はじめてのママリ🔰
年齢だけで言えば、覚えれば全然できます!
ただやっぱりやり方、仕組みをまず知らないとダメなので
その簡単さで言えばダイヤモンドパールなどの昔からあるゲームの方が覚えやすいとは思います😊
お子さんがアルセウスしたいなら、YouTubeの動画などでやり方を見せたりして、理解できれば全然いいかなと思います!8歳だと理解力はありますしね✨
アイ
ありがとうございます!!
初心者なのでスタンダードなポケモンをやらせてみたいです!!
参考になりました♡ありがとうございます😊