車2:自転車8の割合の事故にあいました。自転車側はこちらですが小学生…
車2:自転車8の割合の事故にあいました。自転車側はこちらですが小学生の自転車事故です。警察に物損事故か人身事故かどちらにしますか言われましたが、こちらが赤信号のまま気づかず渡ってしまい非があるので物損事故にしましたがこれでよかったのかな?こちらの信号無視なのに相手側に人身事故にすると減免とかされるんですか?子供はお尻が痛いとあとからいってるので病院へいきます。相手の保険会社は8割自転車が悪いので治療費出せない言われました。治療費は子供医療つえないので実費ですよね、、
- はじめてのママリ🔰
ま
お子さんのこと大変でしたね💦
保険会社でないので割合などのことはあまりいえないのですが、お子さんの自転車は保険入ってませんか?
最近では義務化になっている自治体も多いので入っていたら使えるかも、、
あとは家の火災保険や自動車保険、生命保険の特約など色々使える場合もあります。
すでにお調べ済みかもしれませんが🙇♀️
お子さんお大事になさってくださいね💦
はじめてのママリ🔰
自転車保険にも入っていないですか?
8割悪いと治療費出してくれないんですね💦
事故でも保険等使わないなら健康保険は使えるので、子供医療も使える気がします🤔
受付する時に怪我の経緯は話しておいた方がいいです!
りり🔰
もしご両親が自動車に乗られてて、自動車保険の人身障害に車外特約がついていればお怪我にも使えるかもしれません。個人賠償がついていれば対物も。
おそらく人身事故にすると相手の免許に影響があるのではないでしょうか?
コメント