※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
家族・旦那

離婚の話の最中、「親権は取りたいって思わないのか」と聞いたら、取っ…

離婚の話の最中、「親権は取りたいって思わないのか」と聞いたら、取った所で育てられないって言われた。
「もし離婚してなくて私が亡くなったら子供はどうするつもり」って聞いたら、里親に出すらしい。

旦那にとって、子供はその程度なんかー。
なんか、怒り通り越して呆れる

コメント

はじめてのママリ

うちももし私が亡くなったらどうするのか聞いたことありますが、私の母に渡すと言ってました💔
男の人って本当無責任ですよね、

• ちま

ちま

父親として自覚がないのか、子供に興味が無いのか分かりませんが、どっちにしろ最低ですね😢

• 6月1日
h.s.mama♡

うちも似たようなこと聞いたことありますが、そりゃ育てるしか無いやろ!と言われました。そう言うなら今もっと子どもと向き合って欲しい…。

前に離婚したいなら親権は渡さないとか言われたケド、普段子育てなんてお手伝い程度すら出来ていない旦那。何言ってんの?って感じです…。

• ちま

ちま

本当、向き合って欲しいです。子どものこと考えてないんですかね…💦

• 6月1日
まおまお

男って所詮そんなもんですよね:( ;´꒳`;):うちはまだ聞いたことがないですが、旦那は子どもの扱いが苦手な面があるので私が亡くなったら、むしろ私の母に預けて欲しいですね(笑)離婚しても親権は譲る気ないですが(笑)

• ちま

ちま

個人的に実親の方が安心しますもん😌信頼度が違う…笑

• 6月1日
みーちゃん🔰

親権でもめて裁判にまで発展したり、何年も離婚できないっていうよりその方がよっぽどいいと思います。
親権でもめてる方、ママリでもよく見ます。
うちの元旦那も、(離婚話が出る前)私がもし死んだら1人で育てていく!なんて言ってましたが結局育児なんてなーんにも出来ない人でした。離婚時に親権でもめるなんて地獄だと思います😣

• ちま

ちま

うちは幸い、親権は向こうがあげる的なことを言ってきたので問題ありませんが、裁判とか大変って言いますよね。
    長引けば長引くほど体力的にも精神的にも…🥲

男の人は、結局口だけなんかなって思っちゃいます…

• 6月1日
あずき

うちも今離婚話してるのですが子供は大変なら育てるよと言われました。子供の予防接種も検診も知らない、保育園もどこに通うか聞いてこない、離乳食もご飯も作れないのに何軽く考えてるんだろって思いました。まあ真剣譲る気ないですが。

• ちま

ちま

本当、簡単に育てるなんて言わないで欲しいですね、、

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

だから離婚するまでになるんですよね、、

• ちま

ちま

こんなにも意識の差があると思いませんでした、😭

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那もそれ言うだろうなーと思ってます。
私も旦那に任せたら子供が死ぬと思うので私の両親に預けると言いました笑
里親に出すとか言われると今も愛情あんのかなーってなりますよね

• ちま

ちま

旦那より両親の方が頼りになるっていう笑
    本当、里親とか思ってても言って欲しくなかったです、、

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日離婚話してサラッと「俺が親権放棄するわ!子供のためだ」とか言っててやっぱりねって笑
    親権取られる心配ないのはいいですけど🤣
    ほんとに思ってても里親は言ってほしくないですよね

• 6月2日