※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつも
ファッション・コスメ

1万ちょっとするスニーカーをついでに安いから買っちゃったって安いと思…

1万ちょっとするスニーカーをついでに安いから買っちゃったって安いと思いますか?

人によって価値観違うのでどのような感じかと思いまして。

ちなみに私は高い買い物です。
普段は2千円3千円のサンダル、むしろ千円以内のサンダル可愛いくてついでに買っちゃったとかはあります。
スニーカーありますが定価8千円が5千円になってて1時間悩んで買いました。

よし、スニーカー買いたいから見に行って買うのと
ついでに安いから買う価値観分かれそうな気がして。

定価20万円するスニーカーが1万円になってて自分の好みだったら安っ!!買っちゃうかもしれません( ͒˃̩̩⌂˂̩̩ ͒)

コメント

りーちょ

全然安くないです😂
私も普段2千円とかのサンダルはいたりしてるので、3千円でもよっぽど気に入ったのじゃない限り高いからやめよってなっちゃいます🤣🤣

• さつも

さつも

同じぐらいの価値観ですね。
    2つで三千円とかあると気に入ったの二つあったら買いたいとめちゃくちゃみちゃいます😅
    今週も夏用のサンダル(700円)のもの2年連続でほぼ毎日履いていて靴底もすり減って履いている部分も米粒程度ですが剥がれてきたので去年のSALEで2500円の半額で私の服装に合うものを買っておいたものを履きはじめました。

• 6月1日
  • りーちょ

りーちょ

意外に安い普通って言ってる人多くてびっくりしてます😳
    みなさんそんなに靴にお金かけるんですね、、驚き😳

私もずーっとGUの590円のパンプス履いてます🤣
    私靴すぐ汚しちゃうので高いの買えません😅笑

• 6月1日
  • さつも

さつも

ほんとですね!!
    私もこれってなると同じの毎日履いてボロボロになっちゃいます😅

• 6月1日

難しいところですよね
好きなものだと安く感じる、みたいなのありますし

• さつも

さつも

スニーカーは特に好きな人多いですもんね😊
    うちの夫も好きで子供達が生まれる前は3万とかのを買ったりしてたけど置く場所もないしあっても履かなきゃ劣化するのでスニーカーに関しては数年買ってないかもしれないです。
    休みが日祝と大型連休ぐらいなので仕事用の靴は半年に一回買うぐらいです。
    子供達も半年に一回ぐらいかもです。

• 6月1日
310

旦那さんですか?男性ものって女の人に比べて値段高いので、私なら全然オッケーです🙇‍♀️

ごく普通に、棚に並んでいるただのアディダスのスニーカーですら、1万超えるかしないかくらいなので…

• さつも

さつも

旦那さんではないです。
    男性ものの靴って高いですよね。
    買うのはいいんですが妻の誕生日とかにそのぐらいの値段のもの買ってるのに自分は衝動買いで買っちゃうんだって…

• 6月1日
  • 310

310

旦那さんじゃないのですね☺️
    滅多に安くならないものが安くなってたり、欲しかったものが安くなってると、買うの迷ってたけど買おう!って気が起きますよね!それかもですね🌸

• 6月1日
  • さつも

さつも

SALEっていうのは怖いですよね😅
    私も弱いですが若い頃よりはSALEだからってホイホイ買わなくなりました😊

• 6月1日
K.mama𓇼𓆉

私は安いと思うのでアリかなと思います!
レディースよりメンズの方が全体的に高めですしadidas、NIKEとかならそのくらいが普通の値段なので🤔
私は普段adidas、NIKE履いてますがハイブランドのスニーカーやサンダルも買ったりするのでそれと比べたら全然安いと思ってしまう人間です💦

• さつも

さつも

羨ましい限りです。
    ハイブランドの靴を買いたいなーとも思ったことないです。
    ↑嫌味ではなく考えもしないぐらい素通りしてるという意味です。
    鞄とかなら一度は欲しいなーとか思ったことはありますが😊
    ハイブランドを普段から持ってる地域でもないので😅
    幼稚園で同じクラスではないですがハイブランド夫婦いて目立っちゃって他の保護者の人と話せてない状態で…
    東京とか近くにハイブランドの店舗があるところやいいとこの幼稚園だったら普通なんだろうなーと私も見ちゃいます😀

• 6月1日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

地域性は大きいかもしれませんね💦
    私は大阪市外ですがハイブランド持ってる人多いですしね🤔
    マンション内でも多いです!
    私はバッグ大好き人間でハイブランドバッグよく買いますが靴はそれこそ履いて汚したくないと思ってたのでNIKEやadidasで十分と思ってた人間でした!
    今までハイブランドの靴は1足しか買ったことありません笑
    でもこないだ買物行って試着したらやっぱり可愛いしオシャレは足元からとも言うしと思い3足買ってきました笑
    靴もバッグでもそうですが拘りが無ければ全然数千円の安い物でも十分だと思います😊

• 6月1日
  • さつも

さつも

みんな持ってるとやっぱり一つは持ってるといいなと思います😊
    親もブランドとか興味ないタイプなのですが高校生の時にバイトで貯めて財布買いました😊
    今は1人のお金ではないので家族の為っていうのが強いです😅

• 6月1日
ママリ

1万なら全然安いので買います😊
普段買うのが1万以上するものが多いし
ハイブランドだと桁も変わりますし!
その金額なら即買いしそうです💓

• さつも

さつも

羨ましいです。
    地域にもよりそうですよね😊
    私は田舎で移動は基本車だし男性とか3万円のスニーカーを履いて歩いているとチラチラ見られるぐらいのところなので😅

• 6月1日
しぃあ

靴に対して、1万円というのが、高いか安いか…個人の価値観で左右されるかな〜🤔

私は足に難ありで、きちんと足に合った物でないと、踵やふくらはぎが異常に疲れたり、腰痛が酷くなるので、好みのデザインで足にも合っているのであれば、1万円は妥当だと感じます。
今日、ニューバランスの靴(元値1万ちょいがセールで8000円弱)を買いに行きますが、ついででイロチも購入しようか迷っているという…

• さつも

さつも

そーなんですよね…
    私も普段は数百円から二、三千円のものですが動物園など歩き回る時は疲れるのでニューバランスの靴履きます。
    普段は車とかなので長い歩きはしないです。

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

価値観によるので、難しいですね🥲
私は靴はお金をかける部分なので、一万円の靴は普通のイメージです。
ノーブランドだと高いかなと思いますが…

• さつも

さつも

私は靴もそうですがあまりものにお金をかけない気がします。
    興味がないというのが正直なところです。
    年齢的にそろそろちゃんとしたものもって思うのですが子供達3人いて下の子も1歳なので今は汚れてもショックしないようにあるものでなんとかやろうと思ってます。
    独身の頃は一度買うとあれもこれも欲しいってなっちゃってたので使う時と使わない時の差がすごい気がします。

• 6月1日

わたしは靴で1万円は高くないと思います☺️

むしろ3000円以下の安い靴って足が痛くなりそうで安かろう悪かろうだと思うので、むしろ安い靴を何足も買う方がもったいないと思ってしまいます😭

• さつも

さつも

私は普段は二千円とかの靴ですが痛いなーって思ったことはあまりない印象です。

確かに靴に関しては何足もあってもってなります。
    今は夏に履く靴は川に行くようなサンダル、ぺったんこサンダル(ラフな感じ一つ、お洒落な感じ一つ)かかとが高いくつ(今は子供を抱っこするので履く機会がない)ぐらいで通年履くのはスニーカー一足だけな気がします。
    服装がオシャレではないし何が似合ってるのかわからないので新しい服や靴を買えない状態です😭

• 6月1日

退会ユーザー

足が丈夫なんですね✨
    わたしは安いものだとすぐ魚の目ができたり靴擦れしてしまって、、

何が似合うかわからないことありますよね😭
    わたしはパーソナルカラー、骨格、顔タイプ診断してもらってやっと似合うものがわかりました✨

• 6月1日
  • さつも

さつも

私も子供の頃は魚の目できてテープやってた気がします!!
    親指は巻き爪で膿むほど😵
    10年前に巻き爪は治療してそこからは頑丈な足です😅
    足の形や歩き方、遺伝などありますよね😵

• 6月1日
まろん

可愛いなぁって思った靴なら安い!!と思います✨
1万くらいなら気に入ったら色違いで買うこともあります☺️
これはほんと何にお金かけるか人によって価値観違いますよね~

うちの妹は服とか靴とかしまむらで、中古でセカンドストリートとかで買ったりみたいだけど、
家電や家具とかは最新のスペック高いお高いもの買うので、
妹には私が買う服や靴は高い~と言われますが、私は妹の家電はすごく高くて良いもの使ってるなー!と感じますしそれぞれですよね✨

• さつも

さつも

肌着とかはUNIQLOとか購入します。
    服や靴は安くて好みのものがあったら申し分ないですが家電は安すぎてもってなるので口コミ気にしますねー(•ᵕᴗᵕ•)泊まるホテルとかもみんな値段とか違いそうですよね!!
    私はもちろん安い方がいいですが部屋は最低限の清潔さなどは欲しいですが食事でテンション上がります😌

• 6月1日
ににんぷいぷい

スニーカーを買う時は、機能性で見
ます。最近買った靴インソールは2万円しました。安くていい物があればもちろん買います。