※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

左側に寝返りができず、うつ伏せからも戻れない状況について相談です。これは普通のことでしょうか?

右側への寝返りは完璧なのですが、左側には寝返りしようとせずまだ左側への寝返りができません💦あとまだうつ伏せから戻ることもできないのですが、こうゆうものなのでしょうか💦

コメント

パピコ

私の娘も同じで、最初は右への寝返りしかできず、寝返り返りもできませんでしたが、気がついたら左にも寝返りするようになり、寝返り返りもするようになりました👶🏻

今ではオムツ替えの間すらもじっとしてくれず、右に左に転がろうとするので大変です。笑

自然と出来る様になるので、見守ってあげてください☺️✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    右側にしか行こうとせず、少し心配でしかたが同じ方のお話しが聞けて安心しました☺️ありがとうございます♪

• 5月31日
はちまる

うちの娘も右側への寝返りは完璧で割とスムーズなんですが、左側はサポートしないと出来ません😭
うつ伏せからたまに戻ってる事もあるのですが、それは本当に本人の気分なのか、する時は何回もするけど、しない日は戻れないよ〜って泣いてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます! うちの娘も同じで左が側サポートしてます💦
    寝かせると永遠と右側のに寝返りばかりしてて戻れなくて泣いてます😂うつ伏せ寝たいのか顔を床にくっつけながら指しゃぶりしたり、なんでうつ伏せにながら泣くなんだろーって戻りたい以外の理由をいつも考えちゃいます😂

• 5月31日
  • はちまる

はちまる

ですよね😭一緒です!
    分かります!最近うちの娘もうつ伏せで寝たいのか顔を床にくっつけて指しゃぶりしたりしてます😂
    首が疲れたのかな?とか景色違うのが見たくなったのかな?とか色々考えますよね🥺
    何が正解なんだ〜って毎日格闘してます‪🤣‬

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

すごく同じ状態でめちゃくちゃ共感しました😂
    わかります、泣いてるからうつ伏せから戻してもまた寝返りして泣いて戻して抱っこしての繰り返しです😂成長も嬉しいですが、少し大変ですよね😂💞頑張りましょう🥹コメントでお話しできて良かったです☺️

• 6月1日
  • はちまる

はちまる

同じ状況で私も感動しました😭
    そうですね、無理せず頑張りましょ😂

• 6月1日