コメント
みき
本人がどうしたいか、じゃないですか?
そんなパワハラがいる人の所でも働き続けたいか。仕事辞めたければ辞めればいいし
変に共感やアドバイスしなくていいと思うし、話聞いてあげるだけでいいと思います👀
まま
あんまり横で頑張って支えようとすると、鬱の本人は何も出来ない自分を責めて罪悪感を抱いてしまうことがあります。
なので仕事が原因ですし、家庭では今まで通りに何事もなかったかのように接して欲しいなぁと私なら思います😊
-
まま
仕事をまだ続けているからやめて休職→本人の意思で転職
お金、家計は大丈夫!って思えるのが1番ですね😌- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。
- 5月31日
Mi⭐︎
大丈夫ですか??
鬱は旦那さん本人も当然きついと思いますが、そばで見ている奥さんもめちゃくちゃきついと思います。
実際に半年ほど前我が家も同じ状況になりました。
旦那さん今どんな状況ですか?
本人は責任感じてプロジェクトから抜けたがらなかったんですけど、フォローしてくれない上司が悪い。あなたは何も悪くない、責任感じる必要ないよとひたすら話しかけました。
それと「会社には絶対に変わりがいるけど、私にはあなたしかいない」ということも何度も伝えました。
朝見送る時も「行ってらっしゃい、頑張ってね」とは言わず
「今日も夜ご飯一緒に食べようね、待ってるから、帰っておいでね」と笑って声をかける。
そのくらいしかできませんでした。が、この声かけは救われたと言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫そうじゃないです😢
私も涙が出そうになります。
私も旦那は悪くないよって声掛けはしてます。
会社には変わりがおるっていう言葉は確かですね。伝えてみます。
こんな旦那を見た事なくてほんと辛いです。- 5月31日
-
Mi⭐︎
私も夫が泣かない分代わりに泣いてました。
笑わなきゃ強くいなきゃ、不安にさせちゃうと思えば思うほど、涙が出ますよね。
うちの夫は会社から常にいろんなお客さんの会社へ出向するタイプの働き方なので、とにかくプロジェクトさえ抜ければという思いがあり、そう言い続けました。
部署移動や今の業務から離れるのは簡単そうですか?
また、有給がたっぷり残ってたのでそれでまる一月休むこともしました。
私はむしろあなたは弱ってるのよ。弱音を吐いていいんだよと弱くさせました。
夫もずっと気を張ってたので、そっか自分は今弱ってるんだ。と気づいたあと、周りに助けを求められるようになりました。
旦那さんのタイプがわかりませんが、よく見極めてあげてください。- 5月31日
おもち
旦那もそうでした!!!
仕事はまだやられてますか??
嫌なもの取り除ければまた普段通りになると思いますよ!!
そして特別扱いはしません!
鬱で仕事辞めて家にいようが
買い物は連れ出すし
散歩も一緒に行かせてました!!
とりあえず頑張ってねぇーはいわないぐらいでしたかね!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。そうします!
- 5月31日
-
おもち
主様も無理なさらず….
次にスーパー行く時はアイスでも買って息抜きしてくださいね。- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました😢
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
私の旦那も鬱になり
仕事を辞めました😭
パワハラが原因です…。。
はじめてのママリ🔰
わかりました。