保育園の日は遅くまで寝ない子供、朝も遅く起きる。お昼寝があるため早く起こしても意味がない。お昼寝を縮めることもできず、あきらめるしかないでしょうか。
保育園に通っていて年長までお昼寝ある方
お子さん毎日何時に寝てますか?
上の子は休みの日は昼寝しないので20時から21時には寝ますが、保育園のある日は21時に布団に入っても22時を過ぎても寝ません
23時近くなってやっと寝てくれて、朝は6時に起きる時もあれば7時過ぎても中々起きないときもあり…
早く起こしたってお昼寝があるので意味がありません
お昼寝を縮めて貰うこともできません
もうあきらめるしかないのでしょうか😭
- ぴぴぴ(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ありさ
息子は20時に寝ます😂遅くても21時までには寝てます!
元々寝ない子でしたが、昔からそのリズムなのでお昼寝をしてもあまり変わらないですね💦
今は早めに保育所迎えに行けるので保育所帰りに1時間ほど外で遊んで体力消耗したりしてますが😅
あおさん
今年中の娘がいます!!
園でのお昼寝の時間は短くなってますが、少なくても眠ってると思います!(お帳面での記入はもうないのではっきり分からないですが)平日は9時前には布団に入って9時半には眠ってます😊
休みの日もガッツリお昼寝のする日もあれば30.40分で起きる日もあります^ ^
-
ぴぴぴ
こちらも短くなってるはずですが全くダメです…
今も寝ない!と絵本1人で読んでます…
なんで皆寝てくれるんだろう😭 回答ありがとうございます🙇♀️- 5月31日
ぴぴぴ
えーー凄すぎます!!✨
お休みの日も昼寝してますか?
保育園の日とお休みの日とリズム変わるからダメなのでしょうか😭
外で遊べるのはいいですね…15時半に迎えに行くけど下の子のミルクの時間があるので遊べず😭
ありさ
休みの日は遊びたいばかりでしてくれないです😅
なかなか下の子がいるとタイミング難しいですよね💦
ぴぴぴ
羨ましいです😭
今も寝ない!!と全然寝てくれません…疲れます
回答ありがとうございます!
ありさ
寝てくれないと大変ですよね😭
うちは20時には全て消灯で親も子も寝るしかない状態になるので(普段は旦那は日付変わる頃に帰ってくる)私が寝たふりをすれば仕方なく寝るって感じです😂
ぴぴぴ
今旦那が寝かしつけてくれました😭笑
なるほど…明日も全然寝なかったら全消灯してみます😂
何度も回答ありがとうございます😭✨