※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

新築で虫が多くて困っています。冬は平和だったのに、夜にトビムシがたくさん出てきてイライラします。虫に悩んでいる方いますか?

小さい虫(トビムシ)が夜になると特に何匹も床を歩いていてイラつきます💧
まだ新築です。。
寒いのや感染症は嫌だけど、虫的には本当冬が平和でした、、
虫に悩んでる方いますかー?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはコバエが出始めました、、ほんとストレスです😭😭😭

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    コバエですか😭飛ぶのもストレスですよね‥

• 5月31日

うちも全く同じ状況です😅
ストレスですよね💦
ちなみに何匹ぐらいどのあたりにでますか?一階ですか?
教えていただけたらお役にたつかもしれせん😊

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    同じですか😭ほんとストレスですよね‥
    一軒家に住んでいて、2階はよく見てないのでもしかしたらいるかもしれませんが笑、悩んでるのは1階です!わりとどこでもいるんですが、キッチンの窓の下の巾木あたりが一番います😭何匹かわからないけどパッと見るとかなりいるときあります😭昼間はいなくて夜出てくる気がします💦
    夫がマスキングテープをとりあえず貼って巾木の隙間埋めたら若干マシですがでも出てます。虫コロリアース買ったので外に撒いてみようかと思ってます😭
    何か対策教えていただけたら本当に助かります😭😭😭

• 6月2日

退会ユーザー

ほんとにストレスですよね💦
    お気持ちすごくわかります😣
    トビムシは暗くて湿気があるところに多くでるようです💦
    うちもアパート一階に住んでいて湿気のある水回りあたりにでることが多いです😅
    一階だと床下から上がってきたり巾木あたりもそうですけど、うちはフローリングの隙間からでてきます😱
    たまに数匹程度なら仕方ないですが、たくさんでるようでしたら繁殖してる可能性が高いと思います💦
    うちはたくさんでるので床下と部屋にバルサンを同時にたいて挟み撃ちにしました😁それから今のところはでなくなりましたよ‼この前したところなので様子みてます‼️
    ただ繁殖してる場合はまたでる可能性があるので、定期的にバルサンをたいて駆除して数を減らしていくしかないかもしれません。繁殖していなくても周りの環境によってはやはりこの時期から夏にかけて出るので、湿気がたまらないように除湿機を使用したり換気をしたり、隙間をうめたり対策するしかないかなっと思います😣

• 6月2日
  • こっこ

こっこ

繁殖‥😱嫌すぎるワードです😨笑
    なるほどバルサンですね!子供がいると嫌だな〜と思ってやってませんでしたが、実家に避難してる間に夫にやってもらおうと思います‥!!!貴重な情報をありがとうございます!!
    環境的に外に虫が多いみたいで、ご近所さんも色んな虫と戦ったことがあるみたいでした。ちなみに去年はチャタテムシに苦しんでたんですが😂他の虫は出ますか??

• 6月2日

退会ユーザー

私の親が害虫駆除をしていまして相談したところ繁殖してるかもって言われ私もゾッとしました😱薬局走ってすぐにバルサンたきましまよ💦
    そうですよね、小さいお子さんがいると難しいですよね💦
    でもヤツらがいなくなることで少しでもストレス解消になれば😌

チャタテムシは引っ越ししたその年によくでてましたよ💦今はクモがでます😣今というかクモは毎年必ず現れます😱ほんとに気持ち悪いです😱

• 6月2日
  • こっこ

こっこ

なんと!害虫駆除なさってるんですね!うちもお願いしたいくらいです😂笑
    うちも今週末早速バルサンやろうと思います😭!
    チャタテムシもやっぱり出たんですね😭私的にトビムシはまだ許せて笑、チャタテが本当に許せないので😂もう出てほしくないです😭
    クモも嫌ですね😭見た目からもう無理です😭

• 6月2日

退会ユーザー

バルサンやってみてください‼︎
    煙タイプがよくきくと思います。
    わかる気がします‼️
    チャタテムシあまり動かないけど、なんか嫌ですよね💦
    うちも油断できないので対策しっかりしとかないとです😅

• 6月2日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます😭
    煙タイプでやります!!!
    じっくり見るといるあの感じがほんと無理で💦
    色々教えていただき、共感もしてもらって気が少し楽になりました😭ほんとありがとうございます!

• 6月2日

退会ユーザー

お役に立ててよかったです😊
    お互い虫退治頑張りましょうね✨笑

• 6月2日
  • こっこ

こっこ

頑張りましょう😭✨笑

• 6月2日
あるみほいる

うちはシバンムシ大量発生です😭
発生源を突き止めるまでわき続けるし、ノイローゼになりそうです…。

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    嫌ですね😭私も発生源わからなくてストレスです💦巾木が怪しそうですが😔本当嫌になりますよね💧

• 5月31日