コメント
退会ユーザー
保育士ですがうちの園ではあるあるですよ😅勢いつけてがどのくらいかわかりませんが、
退会ユーザー
うち園ではの話なのでほかの園はどうか分かりませんが、、あくまでもうちの園では職員全員にもちろん話され噂になります😅ちなみに新人なら先輩の行動を真似るので先輩たちがそうやってるのだと思います。そうなると厄介だと思います…
-
ママリ
そうなんですね😭友達が職員にいるのでそれはちょっと気まずいですね…😂
先輩たちもそうやってるってことは言っても流されちゃう感じですかね?- 5月31日
-
退会ユーザー
友達がいるなら絶対やめた方がいいです😅正直モンペになります笑
流されるというかめんどくさい親で終わります笑 そうなると子どももあんまり好かれなくなるし…本当に女社会ですし🫠- 5月31日
-
ママリ
ママリで見てると、気になることは言った方が良い保育受けられるっていう意見も見かけますがはじめてのママリ🔰さんのところでは違う感じですか?
普通なのは承知の上で気をつけて欲しいっていう風に伝えようかと思うのですがどうでしょうか…?- 6月1日
-
退会ユーザー
私は3園働きましたがだいたい意見言っていい保育受けられるとは限りません🫠むしろめんどくさーって言われてます…あとはその保護者の前だけ直しましたよ感出してる方も見てきました😅友達に相談してはどうですか?
- 6月1日
-
ママリ
そうなんですねー💦友達に相談してみます😰
- 6月1日
ママリ
それくらいなら気にならないです😂
首が座ってないとかだったら気になりますが
元保育士的にもそんな問題ないかなと思いました😅
-
ママリ
なんか高い高いとかも首座ってからもゆっくりしかダメって言われてるのに抱き上げるのはそんなスピードでいいの…?って不安になってしまって😥保育士さん的には普通なんですね💦
- 5月31日
-
ママリ
実際ビュンって感じだけだと見てないのでわからないですが😅
お子さんの首とかが変な方にいったとか
何か体に影響出る感じだったんですか?
その後様子がおかしいとか…- 5月31日
-
ママリ
首は支えられてたので変な方とかにはいってないです!
でもわりと背の高い先生だったので床から上までわりと距離があるのに高速移動だったので驚いてしまいました💦
様子は普通なんですけど、これで様子おかしくなったりしたら取り返しつかない事故になるのでは?と心配で😥- 6月1日
メル
10ヶ月ならそこまで慎重にしなくても大丈夫ですよ👌
それに、何度もブンブン振り回してるわけじゃないですしね♪
そのくらいの頃なら、例えば公園でブランコしたり、親と一緒に滑り台も滑ったりしても平気ですし、ビュンってやるの子ども好きだと思います♡
-
ママリ
ブランコとか乗っても大丈夫なんですね😲上の子もいるのですが、低緊張でこのくらいの頃はかなり慎重に暮らしてたんです。なので私が普通の感覚わからなくなってるのかなと気付かされました😅
- 6月1日
はじめてのママリ🔰
大丈夫か?と言われれば
大丈夫だと思います。
首も座ってるしそんな簡単にどうかならないので、、。
でも大人だって寝てる時にぐわって身体起こされたらめちゃくちゃ不愉快だと思うので
眠ってるんだったらゆっくり抱き上げてほしいです、、。
-
ママリ
大丈夫なんですね!とりあえずその点は安心しました😭
そうなんです、眠ってる時だったので余計びっくりしちゃって😥- 6月1日
はじめてのママリ🔰
どうでしょう。。
保育士してますが我が子になら急いでいる時などはするかもしれません。
でも職場で、しかも保護者の前では絶対しないかなと思います。
-
ママリ
保育士さんでもその様な意見もあるんですね!私が頭おかしいのではないとわかってよかったです😭
1日たっても忘れられないくらいやっぱり気になってしまうので、やるのが普通だとわかってるけど母の気持ち的に気をつけて欲しい…みたいに伝えてみようかな、と思います🥲- 6月1日
ママリ
あるあるなんですね!😲
正直心配なのでやめてほしいのですが、そういうこと言ったら細かい親だなって感じですか…?
退会ユーザー
すみません下に書いてしまいました…