1ヶ月の赤ちゃんを育児中で、里帰り中に地震があり不安を感じています。帰るか悩んでおり、家族のことも心配です。明日に帰るのは急すぎるでしょうか。
1ヶ月になる子を育児中です!
今里帰り中ですが、今日地震があり、我が子を抱きながら足が震えました。
本当なら12月始めまでいる予定でしたが、今も余震が続いていて眠れません。
そばに旦那がいない不安もあり、早々に帰ろうか考えています。
しかし、母はしばらくいてほしいような感じもあり、祖母もいて日中は祖母以外みんな仕事に出ているので地震が来た時、祖母のことも心配ではあります。
色々と葛藤してますが、明日にでも帰るとなったら急すぎますかね(T_T)
1人で地震に耐える精神が持ちません(T_T)
- 雪だるま(8歳)
コメント

トロ
地震は怖いですもんね。
ご実家は遠いんですか?

まめちゃんママ
守るべき我が子が増えると余計怖いですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
産後はただでさえ、いろいろ不安定なので安心できるなら帰ってもいいと思います^_^
-
雪だるま
ありがとうございます(T_T)
家族は大好きなんですが、徐々に祖母の小言や犬もいるので衛生面でのストレスもあったところでの地震で疲れちゃいました(T_T)
明日母に帰ろうか話してみます。- 11月23日
雪だるま
実家も住んでいる家も同じ市内なので近いです!
本当地震怖いです(T_T)
トロ
近いならどっちでもィィとは思いますが地震がまたいつくるかわからない状況で旦那様と離れてるのはとても不安だと思いますが
ホントにおばあ様が心配ですよね(^^;
だからと言って一ヶ月の子と両方助けれるかと言われたら難しいですし
旦那様と相談されてみては?
雪だるま
そうなんですよね。
我が子を助けるのでいっぱいいっぱいになるだろうし、祖母の側にもいてあげたいけど、夜はあかちゃんと2人なのでやっぱり旦那にいてほしくて(T_T)
ありがとうございます、旦那と相談してみます!