※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルタンク
子育て・グッズ

近所の小学生の女の子たちが毎日家に上がり込んできて、玄関まで入ってくるので困っています。ストレスになっています。どうすればいいでしょうか?

近所の小学生の女の子たちがほぼ毎日
玄関までズカズカ上がり込んでくるのですが
どうしたらいいですか?😂

保育園お迎え行って帰って来るといつも家の前で遊んでます。

私たちが帰ると駆け寄ってきて玄関まで入ってきます。

ご飯作るからまたね〜!など言ってドアを閉めようとしても
無理やりドアを引っ張ってきたり……

大人気ないですがイラっとしてしまいます😭

子どもだから仕方ないけど地味にストレスです💦

コメント

あめりかんどっく

私なら学校に連絡します( ´・ω・`)
その子たちのお名前わかりますか?
わかるのであれば名前も一緒に伝えていいと思います💦

迷惑ですね…

• ミルタンク

ミルタンク

説明不足ですみません😂
    本当にご近所さんなのでむしろ親御さんとも面識あります💦
    親御さんがいる時は、○○!!入らない!!など注意してくれますが、小学生なので子どもたちだけで遊んでることが多くて…
    迷惑だし優しく注意しても聞かないので本当にストレスです😭
    一回家の中まで上がり込んで来た時は、小学生の女の子ってこれが普通なの…?とドン引きしてしまいました…笑

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

勝手に家に入るのは犯罪だから辞めてって言ってもいいと思いますよ

それか学校にその子の特徴を伝えて迷惑してるので注意してくださいと言うとか…

何で玄関に上がり込むようになったんですか?💦💦

• ミルタンク

ミルタンク

説明不足ですみません😂
    割と親しくしているご近所さんです💦
    仲良しだから上がっていいと思っているのかなんなのか……
    親御さんに仲良くしてもらっている手前強く注意することもできなくて😭

• 5月31日

うちもですー😂
ピンポンと共に玄関あけて上がろうとする、もしくはリビングまで来ます😂
あ!!!あー!!!勝手に入ってるー!!ダメだよ!ママ、勝手に入って良いって言った?
って聞いたら大抵の子は走って逃げます笑
ご飯時は、ご飯作るからぶっぶー🙅🏻‍♀️🙅🏻‍♀️!!って言ってます🤣

• ミルタンク

ミルタンク

地味にストレスですよね😭😭😭
    うちも一度家の中まで上がり込んで来た時は、ニコニコしてやり過ごしましたが、どうなってんの?と旦那に愚痴ってしまいました💦💦
    しかもつわりでダウン中で…😅
    親御さんにいつも玄関まで上がって来ます〜とか言うわけにもいかず、夕方のこの時間が本っっ当にストレスです…笑
    どうしたものか…😭😭

• 5月31日

退会ユーザー

つわりなら尚更言った方が良いですよ😊!
    私も大抵の子は親とも立ち話か飲み会するくらい仲良しですが、怒る時は怒ってます。
    お互いの親で、これはさせないで欲しい、食べさせないで欲しい、門限は〇時。等など確認し合っている&お互い怒鳴りつける事があるの了承済みです笑
    言えなさそうなら、この前〇〇ちゃん可愛かったよー!と玄関に侵入してる画像見せてはどうでしょう🤔
    常識ある親なら、え?家入ってたの!?ごめん😫ってなります

• 5月31日
  • ミルタンク

ミルタンク

お返事が遅れました🙇‍♀️
    怒れるの羨ましいです💦
    私は親御さんの耳に入って不快な思いされたらやだな…など考えてしまってなかなか怒れません😭
    お互いの子どもに言い合える仲になれたらいいのですが…
    それ最終手段にいいかもしれないです!笑
    痺れを切らしたら使ってみます💦笑

• 6月2日
  • ミルタンク

ミルタンク

ありがとうございます🙏🏻

• 6月2日
SU

地味にストレスわかります😓

その子たちの親御さんがちゃんと注意してる方なら、やめてよー、ドア引っ張ったり入ってくる事お母さんに話して大丈夫??ダメって言ってるのにされると話さなきゃいけなくなっちゃうよって言います。
7割本気な顔で🥸
やめてねー、とかダメだよーを笑顔でやんわり言うだけだと空気読みとるのがまだまだ疎い子はします😓
上の子の友達(小3)でもまだ稀にいます。。
でもそんな感じのことを真面目に言うとちょっとまずいな、とは思うみたいでやめてくれます🌀

• ミルタンク

ミルタンク

確かにいつもヘラヘラ促すだけで真面目な顔で注意したことないかもしれないです💦
    そしたら少しは効き目ありますかね😭
    もう家の前でその子たちが遊んでるのを見るだけでストレスになってしまって…
    またやられる…と😭
    次やられたら思い切って真面目な顔で注意してみます😭🙏🏻

• 6月2日