※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に怒りをぶつけるのではなく、諭して育児する方法について相談しています。

息子の投げたリモコンが当たり、ガチギレしてしまいました。
ダメな理由を言っても、なんで?とかわかんなーい。ばかりでますます腹立つ。。
これでも怒らず、諭しながら育児しなきゃいけないんですかね。

コメント

ママリ

分かります分かります‼︎
同じくらいの月齢の子がいますが、最近本当に口達者で腹立ちます‼︎
これだけ口が達者なんだから、こっちの言ってる意味くらい分かるだろ!って思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと、腹立ちますよね😫言うことばかり一丁前でこちらのことは何も言うこと聞かないし…😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

本当それです‼︎
    前までは、寝顔を見て"怒りすぎてごめんね"とか思ってましたが、もう今は、やっと寝たーとしか思えなくなってきました😅
    うちも下に5ヶ月の子がいるんですが、わざと危ないこととかするし本当毎日怒ってばっかです😩💦

• 6月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構って欲しいんだな、寂しいのかな、とか気持ちはわかるんですけど、怒っちゃいますよね🥲💦
    とりあえずママの言うことも聞いて!って毎日大きな声で言ってます😂😂

• 6月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんです💦
    悪さしてでもこっちを見てほしいんだろうなとは思うのですが…
    私も毎日朝から寝るまで怒りっぱなしです🥲

• 6月1日
とまと

よくないかもですが痛いことされたら
痛いことし返します😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    よくないかもですが、私も昨日お風呂で水ぶっかけられてやり返して泣かせちゃいました😇笑

• 6月1日