※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の途中入園を考えていて、見学ではどんなところを注目して見たり、どんな質問しますか?チェックポイント教えて下さい!

幼稚園の途中入園を考えていて、見学ではどんなところを注目して見たり、どんな質問しますか?
チェックポイント教えて下さい!

コメント

▶6人の怪獣

3人目が明日から幼稚園です😊
私は先生の雰囲気を見ました!
あとは娘がまだまだがっつりオムツなのでそのことと、箸が使えはいこと、指しゃぶりしてることとかそれでも大丈夫か聞きました😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツ!うちはまだトイトレすらしてないし聞いた方がいいですね!箸もそうですねーもはや自分で食べないし…😅
    幼稚園始まってどうですか?泣いて行きたがらないとか無いですか??

• 6月3日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

オムツも箸も「あ、そうなんですね〜😅」って反応されました🤣(笑)
    みんなオムツも外れてるし、普通の箸使ってます〜って言われました😏

とりあえず泣いてないです😊
    初日は残された私と上の子のが泣きそうでした😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーその反応辛いです🥲他の子と比べられてもー🫤
    泣いてないんですね!凄い👏
    確かに私が泣いてその場から離れられなそうです😂

• 6月3日
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

だから「そうなんですね〜😊うちの子だめだめで😊」って言っときました😑

親が思うより子どもは強いですね😅
    初日は寂しすぎました🥲

• 6月3日