※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
薔薇
その他の疑問

旦那の妹の娘(姪)が先月小学校に入学しました。お祝い贈るべきだった…

旦那の妹の娘(姪)が先月小学校に入学しました。お祝い贈るべきだったのでしょうか?私の姉の娘が小学校入学する時はお祝いしませんでした。

コメント

ママリ

今まで旦那さんの妹さんから出産祝いとか、お祝い貰ってないですか?
やりとりしてるなら私なら渡します😊

• 薔薇

薔薇

コメントありがとうございます😊
    出産祝いはお互いやって、お年玉もお互いやってましたが今年の冬は会えなかったのでお年玉あげてません😃
    一年以上会えて無いですね💦
    入学祝いもう遅いし良いっかとは思ってますが少しモヤモヤしたので質問してしまいました😂

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

会ってないなら渡さなくてもいいと思いますよ😊

• 5月31日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

うちは、旦那兄弟で、お祝いはお互いにしないと決めてます!

出産祝い、お年玉はやってます😆

• 薔薇

薔薇

コメントありがとうございます☺️
    それ、良いですね💓

• 5月31日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

贈るべきとは思いませんが、お金でなくても図書カードや好きな文房具セット(要確認)とかあげても良かったかな?とは思います☺️

うちは1万渡しましたが、義兄の家は子ども4人いて我が家は2人なので費用でいうとこちらの負担が大きいので、あげなくても良かったかななんて思ってますが😅
1人にあげたら他の子にもあげなくちゃいけないですしね💦

• 薔薇

薔薇

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですよ!向こうは一人っ子で我が家は2人なのでお祝い無しの方が向こうも助かるのかなとか勝手に思ってみたり😂

• 5月31日
yunon🌏

しなくてもいいと思います😊

• 薔薇

薔薇

コメントありがとうございます😊
    ですよね!😍

• 5月31日