コメント

ママリ
私は特にあげていませんでした!まだ赤ちゃんはそこまで長い時間お風呂に入らないし、時間を見て必ずミルクやおっぱいをあげる時期だと思うので大丈夫だと思います🙆🏻♀️

n
あげてないです!
大人もそうですが、確かにお風呂あがりはのど乾きますよね😂
私はミルクの時間の1時間〜30分前くらいにお風呂いれるように調整してます。
-
おはる
なるほど!多少3時間より早くなるのは大丈夫ですかね😅?その時はいつもと同じ量のミルクあげてますか??
- 5月31日
-
n
早くなるの全然いいと思います👌同じ量です!
お出かけする時とか、外でできるだけあげたくないので、1時間くらいしか経ってないけど家出る前に飲める量だけ飲ませたりしてます😌笑- 5月31日
-
おはる
そうなんですね!!
お出かけ最中は少しでも負担減らしたいですもんね🥹
私も3時間にこだわらず、都合に合わせて飲ませたいと思います!ありがとうございました☺️- 6月1日

ミルクティ👩🍼
喉が渇いたり脱水になる程、長い時間、お風呂に入っていないので、水分補給は必要ないと言われました🥺
私は、2人共、4ヶ月になってから、スプーンに慣らす為に、白湯を飲ませていました😅
-
おはる
たしかにそれもそうですよね😅
離乳食のためにもスプーンに慣らすのはいいですね!!
参考にさせていただきます☺️- 5月31日
おはる
たしかに10分前後くらいしか入らないですもんね😅
ママリさんもミルク時間に合わせてお風呂入るようにしてましたか??
ママリ
私はミルクの時間には合わせず、お風呂の時間を優先して、お風呂は毎日決まった時間に入れるようにしていました😊
おはる
そうなんですね!たしかに決まった時間に入れた方が楽ですもんね😭
参考になりました!ありがとうございました☺️