※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。食べる様子はまずまずだけど量が増えない。兄弟もいるけど忘れてしまいました。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

離乳食について相談です。
ただいま7ヶ月入ったところです。離乳食開始が遅くて6ヶ月前半位でした。
開始して3週間ほど経ちました。
現状は泣いて嫌がることは無いですが、仕方なく食べてくれてるって感じです笑
泣きはしないですが嫌になったら口を開けなくなったりグズグズなったりという感じです。
なので量がなかなか増えません💦
これからどうやって進めていったらいいかなと、、
上に兄弟もいるのですが忘れてしまいました💦
同じような方のお話が聞きたいです!のでよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ほり

うちもそんな感じでした!
嫌がったらもうあげないです(笑)疲れるので(笑)量とか気にせず、食べられるだけあげてます。
量も種類もなかなか増えませんがいっかーって思ってます。
忘れた頃に何かに混ぜたりBFに混ぜたりすると食べたりします🤣🤣

• れいな

れいな

お話ありがとうございます🥹
    お恥ずかしい話3人目なんですが、忘れてしまって🤣
    そうですよね!!ゆるーくやるのが1番ですよね☺️
    ただミルクは飲まないのでおっぱいだけになるので栄養が心配です😭
    いつ固くしていったらいいのかとかみじん切りはいつとか🤣
    分からないです🤣

• 5月31日
  •  ほり

ほり

うちは2人目ですが全然忘れてます(笑)
    1人目と比べると雑です🤣🤣
    ペーストにみじん切りを混ぜて、ちょっとずつ増やして行ってます!食べなかったら嫌なんだなーって戻す感じです!

• 5月31日
  • れいな

れいな

やっぱり2人目3人目でも忘れちゃいますよね🥹笑
    あんまり食べる方じゃなかったですか?🥹

• 5月31日
  •  ほり

ほり

長男は今でも食べない子です!
    次男は食べムラ?がありますが、乗ってる時はそこそこ食べてくれますが、まだまだミルクボーイです🍼

• 5月31日
  • れいな

れいな

うちの子たちもぜんぜん食べる子ではないです😅
    あ、下のお子さん近いですね☺️

泣きはしないものの食いつきよくなくてなかなか量が増えずもう離乳食だるーいです。笑

• 6月1日