※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が51日経過し、検査薬は陰性。前回の周期が48日だったが、今回は遅れている。病院での相談がおすすめ。

前回の生理開始日より51日経ったのですが、まだ生理がきません。。行為から16日経った頃検査薬で陰性でした。
前回の生理は48日後にきたので月経周期がかなり伸びてるだけだと思うのですが、病院にいったほうがいいでしょうか??産後から数ヶ月の生理周期は30日前後でした。

コメント

そー

授乳されてますか?授乳していると不規則になるとは聞きますが…わたしはもう卒乳しようかと朝だけ授乳ですが、ここ3ヶ月くらい巻きで来るになってしまっています💦月末月初にかかるので月に2回生理が来ていてそれも嫌です。

気にして過ごすより、受診してみた方がスッキリしそうなので、わたしも受診しようかと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは二ヶ月から完ミなので、そこからすぐ生理きたので安定していると思っていたのですが😭💦
    月に2回生理は嫌ですね😢
    たしかに、どうかなぁ?って悩むよりすっきりするためにも早く行くべきですよね👍
    明日行ってみます☺️
    そーさんも、すっきりできるといいですね☺️🌱

• 5月31日