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ママリ
家事・料理

今から餃子を作ります!が、焼くのはお昼過ぎか夕方か決まってません💦包…

今から餃子を作ります!
が、焼くのはお昼過ぎか夕方か決まってません💦
包むのが面倒なので子供がいない今のうちにやってしまいたいのですが、餃子って時間が経つと肉汁?で皮が破れますよね…?
みなさん包んでから焼くまでに時間が空く時どうしてますか?
冷凍しますか?
それとも皮が破れない方法があるんでしょうか?
教えてください!

コメント

はじめてのママリ

お皿に片栗粉敷いてから置いてもダメですか?

  • ママリ

    ママリ

    やった事ありませんでした!
    片栗粉敷いたら破れないですか🥺?

    • 5月31日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    水分でベタベタ→皮が破れるのは多少防げるかな?と思います!

    • 5月31日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    やってみます❤️

    • 5月31日
🐢推し

私はいつもお皿にクッキングシートを敷いて薄く油を引いて
その上に置いてます👌
上手く乗ると焼いた後に
そのお皿をそのまま使えます!

  • ママリ

    ママリ

    クッキングシートは思いつかなかったです😯!
    油敷いてたら焼く時も少ない油で済みそうですね!
    ありがとうございます❤️

    • 5月31日
ママリ

小麦粉薄く敷くと、くっつきませんよ💓
焼くときに羽もつきますし🥰

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね!
    もう焼いてしまったので次回そうしてみます!
    ありがとうございます❤️

    • 5月31日