コメント

あおた
わたしは結婚を機に退職してしまったのでつけっぱなしですが、旦那は付けたのが1回か2回くらい?
もう2年近く、リングケースにしまったままです😇

3人のママ
私の働くお店はお洒落目的の指輪はもちろん、結婚指輪も禁止です💦
時計意外のアクセサリーは身に着けてはいけない決まりになってます😢
-
ママリ
そうなのですよ💧
わたしも同じところで働いてるので、わたしもつけて外してになりそうなんですけど、
やっぱり外しっぱなしになりますかね😭- 5月31日
-
3人のママ
最初の頃は店に着いたら外して、店を出る時につけてを繰り返してましたが面倒になってしまって(笑)
お休みの時だけ!って言っても飲食店だと中々お休みもないですしね…😢- 5月31日
-
ママリ
飲食だと休みも終わる時間もバラバラだし、、ですもんね😭
やっぱり面倒になっちゃいますか😭- 5月31日

退会ユーザー
私も主人も料理人で、ずっとケースに入ってます💡
2人とも物をよく無くすので〜笑
お出かけをする時や、結婚記念日のような特別な時に付けています☺️
毎日付けていないせいか、逆に付けている時の特別感が嬉しいです💖
-
ママリ
考え方がとっても素敵です、、!
特別感!それだと買ってもいいかも、、💭- 5月31日

ユウ
私が飲食です。
前職は時計以外禁止、現職は時計も禁止です😅
新婚当初は毎回外してましたが、すぐにケースにしまっちゃいました😅
ママリ
やっぱりそうなりますよね💦
買っても家に置きっぱなしになるだろうし、つけて外してしてると無くしそうだし、、お金の無駄遣いになっちゃいますかね😂笑
あおた
うちの結婚指輪は、工房でお互いに作り合ったって感じなので一応思い入れ的なのはあります🫶
なのでまぁ、無駄とまではいかないかなと思ってます😊
旦那は時々わたしのはめてるリングを見て、やっぱ俺センスあるよねって言ってます🤣(自分でトンカチでトントンしたので)
お店で普通に買ったやつだったら多分、なんのために買ったん…?て気持ち強くなりそうです🥲
ママリ
それいいですね!!一緒に作った思い出もあると、しまっておいても無駄にならないどころか、大切に思えそうです😍