※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

切迫早産でウテメリン→リトドリン服用中。長期服薬で胎児への影響心配。長期とは何週間くらいでしょうか?

切迫早産と診断され、ウテメリン→リトドリンを3週間服用しています。
ネットで検索すると、『長期服薬で胎児にも影響』と出てきて不安です。ここでいう長期とは、どのくらいのことでしょうか…?

コメント

切迫早産でリトドリンの薬よりも強い点滴を24時間1ヶ月以上してましたが
特に異常なく産まれて今も元気に成長中ですよ🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ

3週間なら長期じゃないでしょうか。
わたしもウテメリンmax +マグセントmaxを4ヶ月点滴してて、薬が残ってる状態で出産になると赤ちゃんが眠ったまま生まれてきたり、だらんとした感じで生まれてくることもあるって説明受けました!

かんちゃん

2人目は24時間点滴経験しましたが今のところ影響はありません。頻脈にはなると言われますが。

pipi

わたしもリトドリンを25週頃からずっと内服していて 31週からそれよりもさらに強いマグセントを1ヶ月間点滴していましたが息子は何も問題なく元気ですよ☺️👍🏻