ふと思うのですが、ママリで年収どのぐらいですか?という質問をしている…
ふと思うのですが、ママリで年収どのぐらいですか??という質問をしている投稿を見てると、コメント欄はほぼほぼ高収入の方のみがコメントしてるように思います😂
ちなみにうちはまさに平均値といった年収です😂
ママリ族の方は高収入の方が多いのでしょうか??
それとも単にそういう人たちがコメントするからそう見えるだけでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
そういう人たちがコメントするからそう見えるんだと思います😂
でもお金持ち多いですよね😂👍🏻
yuki
そう言う人だけがコメントしてるんだと思います🤣
実生活で言ったら角がたちますがネットならそうならないですからね〜笑
ミク
高収入なら回答しやすいからですかね🤔
アンケート方式だと色々な年収の方答えられてますよね🎵
ママリ
そう言う人のコメントがかたよってるだけだと思います😂
うちなんてコロナによる転職で平均値以下
姉は平均
と言ったところですもん🤣⚡️
ママ
そう見えるだけか、嘘ついてるんだと思います😂😂😂
はじめてのママリ🔰
お金持ちもいるし、明日の電気代も払えない人もいるし様々だと感じます💡
シンママです
目立ってるだけだと思います!
結構お金のカテゴリー見ますが、様々な人がいるので、高収入多いなーとは思いません⭐️
年齢も上で、共働きなら高収入でも何もおかしくないですし😊
みーこ
金持ちさんのマウントだと思ってます^ ^
料理に関するコメントとか求めても4品、5品作ってますー!って方ばかり集まるし。
自慢したい人がコメントしてるんだと思います( ◠‿◠ )
ちー
はじめにコメントした人に左右されやすいなーと思います。
2,000万と言ってる人の次に200万とは言いにくいというか。
でも、子育て世代だけで統計取ると、世帯700万とかが平均じゃなかったですかね。数字はあやふやですが、その他大企業に勤務してる方が結婚して子どもいる割合も高いし、結局稼いでいる人が子育てしてるのは事実かと思います!!
ママリ
高収入の人がコメントしたり、嘘ついてコメントしたりしてるんだと思います。
匿名ですからね。
ママリ
年収どれくらいですか?って質問だと高収入の人が多くて「そんなにたくさんいるのー?😂」って思う反面、
携帯代の滞納や税金払えないってコメント見ると「そんな明日の生活もどうなるか分からない状況の人多すぎでは……?」となることもあるので
いい生活してる人のコメントが印象に残りやすいだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます☺️❤️
まとめての返信ですみません🙏💦
今までで一番コメントをいただいたので、驚いています😳💡
前に、コメント欄のやり取りで、全然収入ないです〜💦って言われた方に差し支えなければ年収教えてくださいと伝えた時の回答が1500万だったので、唖然としてしまいまして…笑
そもそものお金の価値観も人によりけりで違うものですよね🤭💡
確かにコメントしてないだけで、きっと幅広い年収の方がいますよね!
色んな方の意見が聞けて良かったです☺️💓💓
視野が広くなった気がします!
ありがとうございました🍀
コメント