子供がアレルギー体質で、ダニや花粉などに反応しています。アレルギーは成長とともに改善することがありますが、完全になくなることはあるのでしょうか。アレルギーがなくなれば犬を飼いたいです。
子供がアレルギー体質で
・ダニ・ハウスダスト・スギ花粉・ネコ・犬
のアレルギー持っています😢
大きくなると数値が低くなったりするのは聞いたことありますが、アレルギー自体なくなるってことはないんでしょうか?
アレルギーがなくなれば飼いたいです🐕😢
- はじめてのままり(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
あまり参考にはならないかもしれませんが…
わたしが小さい頃からアレルギー持ちですが犬飼ってます🐕
完治する訳ではないですが最初飼っていたときはくしゃみ鼻づまりが酷く、毎日毛が抜けるので掃除機は欠かせませんでした。
慣れる…というか飼って12年経ちますが昔ほど酷くないような気がしてます。
ただ、喘息までいくような重度のアレルギーだったりアレルギー検査で数値が4以上だったりするともっと酷くなる場合もあるので要注意かもです…。

はじめてのママリ🔰
娘がまぁまぁの犬アレルギーでしたが既に治りました!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
治ったんですね!✨
検査かなにかして、治ったという事が分かったんですか?- 5月31日

退会ユーザー
アレルギーは、落ち着くことはあっても
治ることはないです。
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
そうなんですね😔
治る事ないならもう少し成長しても出るかもしれないって事ですね😢- 5月31日
はじめてのままり
ありがとうございます!
症状は息子もくしゃみ鼻水と咳なんですがアレルギー検査の数値だと3です😢
4以上だと酷くなるかもなんですね、落ち着けばいいんですが😔
はじめてのママリ🔰
あ!一緒です🙌
わたしも数値が3ですが、やっぱり酷い時は目も痒くなります……(市販の目薬で治りますが😭)
酷くなるパターンもあるので、小さいうちは我慢した方がいいかもしれませんけど🥺
はじめてのままり
犬アレルギーも目痒くなるんですね😢
そうですね、酷くなるとかわいそうなのでもちろん子供優先で飼えたらいいな程度に考えておきます🙆♀️
ありがとうございます😢✨