※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

子供がアレルギー体質で、ダニや花粉などに反応しています。アレルギーは成長とともに改善することがありますが、完全になくなることはあるのでしょうか。アレルギーがなくなれば犬を飼いたいです。

子供がアレルギー体質で
・ダニ・ハウスダスト・スギ花粉・ネコ・犬
のアレルギー持っています😢
大きくなると数値が低くなったりするのは聞いたことありますが、アレルギー自体なくなるってことはないんでしょうか?
アレルギーがなくなれば飼いたいです🐕😢

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり参考にはならないかもしれませんが…

わたしが小さい頃からアレルギー持ちですが犬飼ってます🐕
完治する訳ではないですが最初飼っていたときはくしゃみ鼻づまりが酷く、毎日毛が抜けるので掃除機は欠かせませんでした。
慣れる…というか飼って12年経ちますが昔ほど酷くないような気がしてます。
ただ、喘息までいくような重度のアレルギーだったりアレルギー検査で数値が4以上だったりするともっと酷くなる場合もあるので要注意かもです…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    症状は息子もくしゃみ鼻水と咳なんですがアレルギー検査の数値だと3です😢
    4以上だと酷くなるかもなんですね、落ち着けばいいんですが😔

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!一緒です🙌
    わたしも数値が3ですが、やっぱり酷い時は目も痒くなります……(市販の目薬で治りますが😭)
    酷くなるパターンもあるので、小さいうちは我慢した方がいいかもしれませんけど🥺

• 5月31日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

犬アレルギーも目痒くなるんですね😢
    そうですね、酷くなるとかわいそうなのでもちろん子供優先で飼えたらいいな程度に考えておきます🙆‍♀️
    ありがとうございます😢✨

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

娘がまぁまぁの犬アレルギーでしたが既に治りました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    治ったんですね!✨
    検査かなにかして、治ったという事が分かったんですか?

• 5月31日

アレルギーは、落ち着くことはあっても
治ることはないです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    そうなんですね😔
    治る事ないならもう少し成長しても出るかもしれないって事ですね😢

• 5月31日