子育て・グッズ 保育園でピアニカ使います現在4歳もうすぐ5歳おすすめのピアニカありますか?カラーはダメで黒鍵でないとだめみたいです! 保育園でピアニカ使います現在4歳もうすぐ5歳 おすすめのピアニカありますか? カラーはダメで黒鍵でないとだめみたいです! 最終更新:2022年6月1日 お気に入り 保育園 おすすめ 4歳 5歳 Rmama♡(2歳2ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ うちはSUZUKIのを使っていますがYAMAHAのを使ってる子の方が多い気がします。 5月31日 Rmama♡ なんの違いですか?🤔 またYAMAHAとSUZUKIやと、 値段どんくらいですか?🤔 5月31日 ママリ 出してるメーカーの違いじゃないですかね?本体に大した差はないと思います。本体やケースの色が違うくらい?形も多少?ピアノとかだと音の違いもあるでしょうが…幼稚園で斡旋販売があったりするのでそれで買う人も多いのかなと思います。 娘が使ってるやつは私のお下がりで拭き口やらケースだけ買い替えて長年使い続けていて本体は壊れる気配もなく。 5000円前後かと思います。昔から何か変わった感じもしないですよ。今だに30年前の鍵盤ハーモニカのケースが楽器屋さんに売ってるくらいですから🙂 ちなみに小6まで使ってますよ! 5月31日 ママリ 楽天でピアニカ検索したらたくさん出てきますよ😊 ピアニカの呼ばれているものはYAMAHAなのかな?と思ったり、 SUZUKIはメロディオン呼ばれていたり? みんなのと同じのが良いー!って言う子でしたら保育園でみんなどこの使ってるのか聞くのがベストかな?と思います。 個人的に楽器は国内ならYAMAHA!ってイメージがあるので買うならYAMAHAを買うと思います🤔娘のクラスで並んでいるのを見てると多いので😊 5月31日 Rmama♡ 詳しくありがとうございます! YAMAHAピアニカで調べると p32eとかP32peとか出るんですかそれはなにか分かりますか?🤔 6月1日 ママリ 色じゃないかと思うのですが違いますかね? それ以外の差はわかりません💦💦💦ごめんなさい。 6月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rmama♡
なんの違いですか?🤔
またYAMAHAとSUZUKIやと、
値段どんくらいですか?🤔
ママリ
出してるメーカーの違いじゃないですかね?本体に大した差はないと思います。本体やケースの色が違うくらい?形も多少?ピアノとかだと音の違いもあるでしょうが…幼稚園で斡旋販売があったりするのでそれで買う人も多いのかなと思います。
娘が使ってるやつは私のお下がりで拭き口やらケースだけ買い替えて長年使い続けていて本体は壊れる気配もなく。
5000円前後かと思います。昔から何か変わった感じもしないですよ。今だに30年前の鍵盤ハーモニカのケースが楽器屋さんに売ってるくらいですから🙂
ちなみに小6まで使ってますよ!
ママリ
楽天でピアニカ検索したらたくさん出てきますよ😊
ピアニカの呼ばれているものはYAMAHAなのかな?と思ったり、
SUZUKIはメロディオン呼ばれていたり?
みんなのと同じのが良いー!って言う子でしたら保育園でみんなどこの使ってるのか聞くのがベストかな?と思います。
個人的に楽器は国内ならYAMAHA!ってイメージがあるので買うならYAMAHAを買うと思います🤔娘のクラスで並んでいるのを見てると多いので😊
Rmama♡
詳しくありがとうございます!
YAMAHAピアニカで調べると
p32eとかP32peとか出るんですかそれはなにか分かりますか?🤔
ママリ
色じゃないかと思うのですが違いますかね?
それ以外の差はわかりません💦💦💦ごめんなさい。