※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

面接後の辞退理由は、倉庫内の仕事が体調に合わず厳しいためです。初めは大丈夫と答えましたが、考え直し、辞退することになりました。断り方に悩んでいます。

面接後辞退

パートの面接をしていただきました。
話を聞いて辞退しようと思っています。
断る理由は仕事の内容ではありません。
理由は倉庫内の仕事で夏場は暑く冬場は寒いとのこと
面接では大丈夫だと答えましたが帰ってよく考えて無理という結論にいたりました。

私は皮膚が弱くすぐあせもや接触性皮膚炎がになってしまいます。今も毎月皮膚科に通っています。
そんな状況でやっていくことは厳しいと思っています。

が1度大丈夫と言ってしまったのでどんな風にお断りしてするべきか悩んでいます‥
いいアドバイスいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

店長してたのでそういう連絡何度も受けてます!
そのまま伝えたらいいと思います😊
断られる側からしたら正直なんでも理由は構わないので😂

• ママリ

ママリ

正直伝えるのがいちばんですよね!
    ありがとうございます。
    電話してみようと思います。

• 5月31日
いーいー

緊張してそのときは思わず出来ると言ってしまったんですが冷静になった時に私自身が皮膚炎で今も皮膚科に通っていて医師からも温度差があるところで仕事すると治らないとドクターストップ受けたので今回は辞退させて頂きたいと思います。
わざわざ時間を割いていただいた中大変申し訳ありません。とドクターストップを理由にしましょう!

• ママリ

ママリ

そうですよね理由は正直に伝えつつうまく話してみたいと思います。
    ありがとうございました。

• 5月31日
ママリ

簡潔に、家庭の事情で〜と伝えれば良いと思います☺️

私は採用する側の立場だったのですが、長ったらしく理由を説明されても、無駄な時間なので💦

• ママリ

ママリ

そうですよね!
    辞退するには変わりないなら理由は必要ないかもしれないです。

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございました😊

• 5月31日

私も面接したあとから初出勤するまでに辞退しました。
簡潔に家庭の事情で難しくなりましたと話せばいいかと思います!