コメント
ママリ
その間は保育園お休みすれば問題ないと思いますよ!!
保育園にはよるけど、もちろん何かある日は預けてもいいと思いますし!!
ママリ
その間は保育園お休みすれば問題ないと思いますよ!!
保育園にはよるけど、もちろん何かある日は預けてもいいと思いますし!!
「パート」に関する質問
応募したいパートの勤務時間について相談です。 イオンに入っている店舗で 8:30〜の求人が出ています。 私としては息子をこども園に送る時間に余裕が欲しいので 10時〜15時が希望ですが 一般的には9時出勤の方が好まれ…
パートでの休む理由について教えて欲しいです💦 個人医院で働いているのですが 休む時は休む理由を言わないといけないのですが 息子のことで休むのですが職場の人に 色々聞かれたくないので 「病院にいくため」と言いまし…
小2女子です。普段2時間程度の留守番は余裕なんですが、 この夏休みパートを始める予定で 9:30〜14:30お留守番になりそうです。 学童は本人が嫌だ留守番したいというので申し込みません。 週3の予定ですが、かわいそうだ…
お仕事人気の質問ランキング
4人のママ
普通にお休みで問題ないんですね!
パートを探していて今までそういう長期休業がある仕事はしてこなかったので、他のパートしなきゃいけない?!最悪 保育園退園?とかふと思っちゃって😅
ママリ
仕事を退職しているわけじゃないし、問題ないと思います!
長いこと保育園を休んでいると退園させますってことはありますが、そこまで長期って訳ではないし、また仕事始まる日は決まってるし、退園させられるような事情とは違うと思います!!
保育園も急に長いこと休んだら心配するし、事情は伝えることになるのかな?と思うので、こういう事情で家で見れる時はお休みにしようと思ってますが、問題ないですか??と聞いてみたらいいと思います!!