お仕事 保育園に子どもを預けている方で、長期休み中にパートをしている方はいますか?その際、役所から何か指摘されることはありますか? 保育園預けてる方で、夏休みや冬休みなど長期休みがあるパートしてる方いますか? 小学校や中学校などの給食さんとか。。 そういう時って役所の保育担当に何か言われたりしますか? 長期休みは別で働かなきゃいけないとかありますか? 最終更新:6月29日 お気に入り 保育園 夏休み 小学校 パート 給食 4人のママ(1歳3ヶ月, 9歳, 15歳, 18歳) コメント ママリ その間は保育園お休みすれば問題ないと思いますよ!! 保育園にはよるけど、もちろん何かある日は預けてもいいと思いますし!! 6月29日 4人のママ 普通にお休みで問題ないんですね! パートを探していて今までそういう長期休業がある仕事はしてこなかったので、他のパートしなきゃいけない?!最悪 保育園退園?とかふと思っちゃって😅 6月29日 4人のママ なるほど、そうですよね! ありがとうございます! 面接連絡してみます(^^) 6月29日 ママリ 仕事を退職しているわけじゃないし、問題ないと思います! 長いこと保育園を休んでいると退園させますってことはありますが、そこまで長期って訳ではないし、また仕事始まる日は決まってるし、退園させられるような事情とは違うと思います!! 保育園も急に長いこと休んだら心配するし、事情は伝えることになるのかな?と思うので、こういう事情で家で見れる時はお休みにしようと思ってますが、問題ないですか??と聞いてみたらいいと思います!! 6月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人のママ
普通にお休みで問題ないんですね!
パートを探していて今までそういう長期休業がある仕事はしてこなかったので、他のパートしなきゃいけない?!最悪 保育園退園?とかふと思っちゃって😅
4人のママ
なるほど、そうですよね!
ありがとうございます!
面接連絡してみます(^^)
ママリ
仕事を退職しているわけじゃないし、問題ないと思います!
長いこと保育園を休んでいると退園させますってことはありますが、そこまで長期って訳ではないし、また仕事始まる日は決まってるし、退園させられるような事情とは違うと思います!!
保育園も急に長いこと休んだら心配するし、事情は伝えることになるのかな?と思うので、こういう事情で家で見れる時はお休みにしようと思ってますが、問題ないですか??と聞いてみたらいいと思います!!