小1の長女が移動ポケットを欲しがります。ワンピしか着ないため、悩んでいます。ショルダータイプは危険かどうか知りたいです。
小1の長女が、みんなが学校でつけてるみたいで移動ポケットを欲しがります💦
ただ小さい頃から服のこだわりが強くワンピしか着ません😂冬は下にレギンス、夏はショートパンツを履かせてるのでそこに付けることはできるのですがワンピ捲り上げて使うのも恥ずかしいよなと思いどうしようか悩んでいます💦
今は、ハンカチとティッシュはランドセルに入れてるのですがたしかに移動ポケットがあれば便利だよなと🤔
ワンピの場合はどうされてますか?ショルダータイプのは学校につけて行くと危ないのでしょうか❓
- ぷぷぷ(4歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ショルダー型は禁止されている場合もあるので、担任の先生に一回連絡帳でサラッと聞いてみたら良いかもしれません。
以前、ネット通販でベルト型みたいなの見かけた事があります。
でもあれは体育とかプールとか着替えのある授業の時は邪魔でしかないだろうな🤔
にこ☆
うちの学校や周りではショルダータイプ使ってる子居ないです………🤔
姪っ子は移動ポケットにゴム付けてウエストポーチみたいな感じで使ってます😊
-
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
うちの子の学校にはいるのか確認してみようと思います🙃
ゴムつけてるんですね!ワンピにつけようとしたらやっぱりそうなりますよね💦- 5月31日
はじめてのママリ🔰
ワンピースで行く時はランドセルの横につけてます!
-
ぷぷぷ
ランドセルの横につけてるんですね!
とりあえず娘にまたねだられて買ったのどう付けるか検討してみます😂- 6月2日
yu-s
ワンピースにポシェットでとうこうしてますよ!
-
ぷぷぷ
ポシェットにしてるんですね!引っかかったりとか危ない面はなさそうでしょうか🤔❓
長女に確認したところポシェットにしてる子もいるみたいなので相談してみます🙂- 6月2日
-
yu-s
なんの問題もないですよ!
ポケットついてる服はそれに入れなさいよ?って言っても嫌って言われるくらいです!- 6月3日
ぷぷぷ
ショルダーだと危なかったりしますもんね💦つける場合は先生に確認してみようと思います🙃
ベルトはなかなかつけ外し大変そうですよね💦うちの子のんびりなので出遅れそうです😂
退会ユーザー
因みに私の子供が通っている小学校はショルダー型禁止です。
遊んでいる時に遊具などに引っ掛かったら事故の元になるので。
うちもワンピース持ってるけど、学校に着て行くのは諦めさせてます。
ぷぷぷ
そうですよね、引っかかる可能性ありますもんね💦
羨ましいです💦うちの子は服?オシャレ?に対してのこだわりがすごくて2歳頃から保育園の先生も巻き込んだりしながら揉めに揉めて今の状態なので😂
移動ポケットあきらめるかワンピの下のズボンに付けるかで話してみます😊