コメント
ミク
場所によりけりだと思いますが
キッチンセットはどこでもある気がします❤️
広い所は滑り台や家?があったり色々でした✨
うちの子は8ヶ月から2歳の保育園通うまで行ってました😁
上のお姉ちゃんは楽しめると思います✨
下の子はせめて1回目の予防接種終わるまでは控えた方が安心かもです!
退会ユーザー
地域や場所によっても全然置いてあるものが違いました✨
支援センターとかなら寝返り出来ない赤ちゃんでも、メリーやオーボール、ガラガラなど出してくれてクッションフロアに案内されてる方いましたよ✨
うちの地域の児童館は絵本とおままごと系、ブロックや滑り台などがあります😄
それぞれの判断になると思いますが、うちは生後3ヶ月くらいまでは行かせて無かったです!でも、1ヶ月経ってるし、駄目ってことはないと思いますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
家に無いようなおもちゃや滑り台があると上の子もたくさん遊べて良いなぁと思います😊
しばらくは下の子はお留守番にしようと思います✨
親が休みの時に下の子預けて上の子とだけ行こうと思います😊- 5月31日
はじめてのママリ🔰
自分家には無いようなキッチンセットやお家があると娘もたくさん遊べそうだなぁと思います✨
上の子の時は育休中全く外に遊びに行かなかったので、いっぱい動けるようになった今狭い家の中では可哀想で💦
下の子はしばらく親が休みの時に預けて、上の子とだけ行こうと思います😊