※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旦那が子どもを保育園に送る場合、オープン時間に合わせるのは問題ないでしょうか。

保育園に入園するんですが、旦那の職場の方向に子どもの保育園があるので、旦那に送ってもらいたいんですが、そうなると7時半の保育園オープンと同時くらいになります。
私だと8時10分になります。

これって保育園的にOKなんですかね😣??
子どもは朝早く起きるので時間は大丈夫です。

コメント

みん

申請した時に出した時間内であれば特に言われないかと(^^)
7:30〜とだしているのであれば ‼️あとはその都度、明日は母が送るので8:10くらいなら連れて行きますとか言ったりしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園への申請用紙に私が届ける時間で書いてしまいました😭
    書き直しできるんですかね?😭

• 5月31日
うる

うちも7:30からの保育園で、私が送りの時は7:30ぴったりに1番乗りしてます😂
普通に開園時間守ってればOKですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうしたいです!旦那さんのほうがあとに家でるんですか?😌

• 5月31日
  • うる

うる

基本的に旦那の方があとなので普段は旦那(8時以降)ですが、シフト制の為夜勤明けや朝7時前に出勤する時は私が送っています!

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々って感じなのですね🥺大雨とか寝坊したときは送ってもらおうかなと思えてきました🤣💦

• 5月31日
ちくわ

親が見れない時間だけ預かるのが基本だと思うので、遅い方の時間で預けるのがルールだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ルール…保育園的に聞きたいのですが、あられさんのとこではだめというルールなんですね🥺
    預けるとこが公立から私立になったから厳しそうな気がしてきました💦

• 5月31日
mizu

保育園に問い合わせてみるのが良いと思います!

うちの子の保育園は、遅い方の人が送っていくルール(=可能な限り家で保育する)なので、はじめてのママリさんの場合はママさんが送っていく選択肢しかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうですね🥺聞いてみます!
    そうなんですね😫色々事情があるのに😭聞くしかないですね🥺

• 5月31日