コメント
🌷
私は2人目の時も横でした😳
同じ所の傷をすこーし
広げた感じになりました!
nana
1人目は緊急で横切り、2人目も緊急でしたが27wだったので縦切りになりました。
横切りはパンツラインのとこ、縦切りはそこに続くようにオヘソの下から一直線にあるので、十文字というより、⊥←こんな感じです🫠
-
バナナ🍌
コメントありがとうございます!なるほど!!とても分かりやすい!十文字ではないんですね!もし次が縦切りになった時のイメージがつきました!
- 6月1日
あいうえお
私は1回目緊急帝王切開だったので、縦で切りました。2回目、3回目もそれに合わせて縦に切りました。傷は臍から数cm下〜下の毛に2,3cmかかるぐらいでした!
緊急帝王切開にならない限り、次も横に切ると思います(^^)
-
バナナ🍌
コメントありがとうございます!縦の傷の位置が分かりやすくてイメージできました!✨次は予定帝王切開なのですが、緊急じゃ無い限り横になりそうですね😀
- 6月1日
🍋
二人産んでますが、一人目の横切りと同じ場所です🌈
命優先!本当に緊急!ってときは一人目が横でも縦に切られるみたいですが✨
下着で隠れるところらへんに傷あります🩹
-
バナナ🍌
コメントありがとうございます!殆どが同じ位置を切るらしいですね!私も丁度下着で隠れる部分に傷があります!因みに2回同じ所を切ったら、術後ってどうでしたか??
- 6月1日
-
🍋
元々ケロイド体質で傷が赤黒く盛り上がっていたので、それを切って?削ぎ落として?からだったんですが、上書きって感じだな〜って思いました✨笑
- 6月1日
まっこ
私は4人のうち下2人が帝王切開で、2人とも縦切りだったんですが…
帝王切開とは別に、子供の頃に受けた手術が横切りで傷跡がありました。
なのでお腹には大きな十字傷があります。
縦切りの傷は臍から大分下の方で、下の生え際あたりまでです。
-
バナナ🍌
コメントありがとうございます!十文字の傷があるのですね!😳
変な質問すみません、縦の傷は何cmくらいありますか?
私の横の傷は20cmくらいあるのですが、同じくらいでしょうか?- 6月1日
年子3kids(25)
1人目縦切りで2人目も同じ場所の縦切りでした。お臍の下から15センチくらいの傷です。
-
バナナ🍌
コメントありがとうございます!なるほど、15cmくらいなのですね。縦に切ったらこのくらいかな〜とイメージつきました!
- 6月1日
退会ユーザー
1人目緊急帝王切開でしたが、横切りでした。
超緊急とかよっぽどのことがない限り2人目も同じところ切ると言われてます😊
-
バナナ🍌
コメントありがとうございます!そうですよね、医師もそう言ってました😀何事も無く育って、また同じ所を切ってもらいたいです😂
- 6月1日
S (22)
2回目も同時場所切って前の傷を切り取り綺麗にしてもらいました!横切りでした!
-
バナナ🍌
コメントありがとうございます!前の傷を切り取るんですか!?初めて聞きました!😳
2回目は同じ位置だけど、また違う傷ってことですか?😳- 6月1日
-
S (22)
私もびっくりしました!!
若干ミミズ腫れぽくなってたのでここ切って繋げるね~って言われました😅
同じ位置で新たな傷です😂- 6月1日
バナナ🍌
コメントありがとうございます!同じ所を切ったのですね!術後の痛みは1回目と比べてどうでしたか??