※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
サプリ・健康

眼科に行くのが久しぶりで、コンタクトレンズの処方で予約すべきか迷っています。

コンタクトレンズし始めて一年経つんですが、眼科にずっと行ってませんでした。コンタクトレンズを買ってるお店でそろそろ眼科行ってくださいと言われて、眼科をネット予約するのに、コンタクトレンズ処方(30分)で予約すればいいのか眼科一般(60分)で予約すればいいのかよくわかりません😅

本当は3ヶ月に一回行かないといけないそうですが、下の子自宅保育だったし私の眼科なんか優先順位低すぎて全然行きませんでした😅
今回下の子保育園入れたので仕事始まるまで時間があり重い腰を上げていこうかな?という感じです。
コンタクトレンズ処方?になるんですかね?

コメント

コンタクトレンズ処方の方にわたしなら予約入れますが、この時間なら病院に状況を電話できませんかね?
私が行ってる眼科は病院でしかコンタクト買えないので処方箋だけはくれません。いかれてる眼科は過去も処方箋のみ出してもらえてたのでしょうか?それならコンタクトレンズ処方で良い気もします😅