※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険を1回使った後の影響や手術後の保険金について教えてください。掛け金は上がりますか?入院一律20万の保険に入っています。

保険って1回使うとそのあとどうなるんですか?
今回はコロナで保険金降りるのですが1年後手術の予定があってまた同じ金額おりるのでしょうか?
月々の掛け金が上がったりするのでしょうか?
入院一律20万の保険に入っています。

コメント

ママリ

給付金を受けるためには病気の診断が付くと思いますが、その病名が異なれば前に給付金を貰ってたとしても次の給付金はちゃんともらえますよ☺️

はじめてのママリ🔰

一般的なお話をすると、次回は同じ金額ではない可能性もあると思います。
コロナの療養と手術では、入院期間、手術の有無が違うので、毎回それに応じた金額が受取できます。
入院一律20万との事ですが、手術で+いくらとかあるところが多いですね。保障内容確認してみてください。

保険を使ったら保険料が上がるのは自動車保険だけです。
他の保険は使っても保険料は変わりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、今回は1年間が空いているので大丈夫かと思いますが、例えば入院と入院の間が短い時は、会社によって、違う病気なら間の期間関係なく両方出るところと、違う病気でも期間が空いてないから次は少なくなるところと会社によって違うので、会社名出して聞くとより確実な答えがかえってくると思います💕

• 5月31日