🐰
気温の高い地域に住んでます💡
最近だと、暑くなってきたので朝公園行って、帰宅後水遊び、午後〜寝るまではおもちゃで遊んだりテレビ見たり、ダラダラと過ごしてます😂
☀️
遊びで言うと一緒に歌を歌ったり、ダンスをしたり、ブロックをしたり、絵を描いたり、図鑑や絵本を見たり、プラレールやトミカで遊んでいます^_^
天気の良い日は公園や買い物に行きます☀️
家のお手伝いもやりたがるので、洗濯物の取り込み後にハンガーを直してもらったり、ご飯時には配膳を手伝ってもらっています♩
スイーツ作りも、たまにやるので出来そうなことやってもらってます(ミキサーのスイッチ押したり、混ぜたり、型に流したり)🌈
本人がやりたいと思ったことに合わせて(余裕があればですが笑)適度に付き合ってます^_^
あとは私の職場にも連れて行くので、そこでも走り回ったり自由に遊んでます✨
たこ
天気いい日は午前中公園行って帰ってきてご飯食べて3時間程昼寝…あまりにも暑い日は児童館行きます!
天気悪い日は家で息子も好きなアイドルのDVD一緒に見て踊ったり積み木したりキャッチボールしたり逃げる息子をひたすら追いかけてキャッキャー走り回ってます🤣お昼寝から起きたら畳んだタオルと自分の服をそれぞれの場所持ってったりお米炊く準備一緒にしてくれます!
私に似て寝太郎なので午後は寝て終わります😂
はじめてのママリ🔰
平日は大体毎日公園に行きます。あとは、支援センター主催の体操教室に行ったり、習い事に行ったりですね。
家では、料理を手伝ってもらったり、人形とごっこ遊びしたりしてます。だけど、実は一番長く遊んでいるのは、お昼寝後に布団の上かもしれません。くすぐりあったり、でんぐり返しの練習したり、ゴロゴロしながら遊んでます♪
むーむー
うちは幼稚園行ってるのと仕事もしてるので幼稚園してから少し天気良ければ外で遊ぶ→おやつタイム→ごはん作る→お風呂→ごはん→食後は家族で映画見ることが多いです!昨日はモンスターハウスをみました(^^)
うちのこが今はハマってるのはおままごとですね
しまじろうの妹のはなちゃんが昨日届いたのでそれで昨日は遊んでました(^^)
コメント