※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
住まい

新しく住み始めたアパートでアリが大量発生しています。対処法について教えてください。シールを貼るのは問題ないでしょうか。

新しくアパート住み始めて1ヶ月。
アリの大量発生。
何か対処法ありませんか?
なんかシールみたいなの貼っちゃダメですかね?
大家に言ったら、洗剤で流し込んで的なアドバイス頂きましたが…

コメント

tatara

貼っても破かれるかも?実家もある年から2階にもアリが大量に出てくるようになってその時期が来たら出てきてる穴に洗剤かけて置いておきます!そしたら出てこなくなります!洗剤かけてテープしたらまだいいかもです!!あと隙間埋めるボンド状のもので埋めたら洗剤も必要なくなりました☺️

なあな

ありがこなくなるスプレーありますよ!

ぶどうぱん

その対処、大家さんやってくれないんですかね?

似たような相談を大家さんにしたら、状況を見に来てくれて対応してくれました。

こちらが何かやって退去するとき困らなければいいなぁと思います。

• ゆか

ゆか

なんか、大家に電話したら食器用洗剤で流し込んでみて下さい言われてその通りにしましたが…

ノスタル子さんは、どんな対処してくれましたっけ?

• 5月31日
  • ぶどうぱん

ぶどうぱん

うちはGの侵入に悩んでて、可能性がある箇所は、大家さんがテープを貼ってくれました。

大家さんのアドバイスならトラブルにならなそうですね
    効果あること祈ってます!

• 5月31日