※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myrks33
妊娠・出産

生後4日の男の子が授乳の間隔が短く感じる。ミルクを飲んですぐ寝て、また起きて泣く。ちびちび飲みをどうすればよいでしょうか?

生後4日の男の子を育てています。
授乳の間隔がとても短く感じます。
おっぱいとミルク混合であげてますが、間隔が長くても1時間〜2時間ほどです。

泣いたらミルクをあげ、20~30ml飲んですぐ寝ます。
その後またすぐ起きて泣きます。
ちびちび飲みをどうやったら直せますでしょうか?

コメント

上のお子さんはもっと間隔が空いていたのですかね(*´-`)??新生児期はそんなものだと思います!!うちも1時間持たないなんてことザラでした💨

ゆんゆん(・・)

生後4日では、それが普通ですよ💦💦
胃が小さいので、一度に飲む量は50mlくらいですが、標準の体型の量なので、小さい子だともっと少ないです。

目安は、生後一週間までは
10ml+生後日数×10ml
らしいです。

生後2週間は80~100くらいです。

感覚は長くても1~2時間ですし、うちは完母で、今生後3ヶ月ですが、やっと3~4時間あくかな?くらいですよ😃❤

ミルクのほうが消化に時間がかかるので、間隔は空くみたいです✨

ベビーラブ

泣いたらすぐにミルクではなく
抱っことかであやして時間を少しでもあけていくしかないですかね
母乳なら時間気にせずあげるしかないですけど