エアコンをつけて寝るか迷っています。寝苦しくて扇風機を使っていましたが、昨日は寝られませんでした。窓を開けると虫が入るので困っています。
夜寝る時エアコンつけて寝ますか?
最近寝苦しくて扇風機でしのいでますが、昨日ついに私が中々寝れなくなってしまいました。
娘はぐっすりです(笑)
付けて涼しくしたいのですが風邪ひかれても困るし迷ってます…
寝る時の服装は、短肌着にボディースーツにスリーパーとペラペラのタオルケットです。
窓は虫が入ってくるので開けたくありません😂
虫がだいきらいなので😇(最近は昔よりちょっとだけマシになりましたがそれでも嫌いなものは嫌いなんです!)
- うたう(2歳11ヶ月)
コメント
まーみー
もうずっと付けてますよ😊
窓開けて寝るのは防犯的にもよくないので、開けません!
赤ちゃんは大人-1枚が目安ですから、それだけ着込んでいれば風邪はひかないと思います😅
lii
大人が蒸し暑くて寝れないほどなら子供はもっと暑そうです😨
私は自分が暑い!と思ったら即エアコンつけます!(笑)
-
うたう
私も今日の夜からそうします!
旦那に勿体ないとか言われそうですが熱中症にでもなって病院行って入院すると思ったら安い方ですしね!
今年の夏は残暑って聞いて今からビビってます😇😇- 5月30日
-
lii
そんな旦那さん無視しましょ!😆
もうすでに暑いですもんね😵
服装も結構着せてるので、短肌着+スリーパーか、短肌着+ボディースーツ、でいいと思います!
うちは半袖肌着に薄い生地のパジャマのズボンだけ着せてます😂
冷房つけるのでその時はお腹のところに薄い毛布かけてます(^^)- 5月30日
-
うたう
そうですね!無視します(笑)
もし娘途中で起きたら少し脱がせてみます😁
ズボンとか挑戦したいのですがオムツ替えとかめんどくさいと思ってしまっていつも前開きロンパースかボディースーツですませてしまいます😂
お腹のところだけタオルケットかぶせてあげようと思います(*^^*)- 5月30日
パンナコッタ
うちは、大人が暑いので
子供達は、薄い長袖肌着に長ズボンにして
除湿かけて寝てます!
寝相悪くても長袖肌着なら冷えないので笑
下の子も薄い長袖ロンパースにズボン
すごく暑い日は、半袖です!笑
-
うたう
除湿も良さそうですね!
梅雨時期にはかかせなさそうです(笑)
2階は特に暑いので除湿+扇風機か、クーラー26〜28°設定+扇風機にしようか迷い中です。
真夏は半袖とタオルケットだけで良さそうですね😁
最近寝返りちょこちょこしだすのでスリーパーだけのほうが良いのかと悩み中でもあります💦💦- 5月30日
うたう
むしろ着せすぎ何ですかね?😅
短肌着+スリーパーだけでも良さそうですかね?🤔
私でさえ、薄着なのにちょっと着せすぎかなと反省です😂
まーみー
スリーパーがなくても眠れるなら、スリーパーさえもいらない気がしますね!
うちは息子がスリーパーと布団がないと眠れない(本人曰く、重みが重要)ので、エアコンガンガンで頑張ってます😂
うたう
眠りに入っちゃえば無しでも眠れますよ(^^)
割と暑がりなので昼寝の時は扇風機かけてタオルケットだけで寝てます🛌