※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&K&K
子育て・グッズ

旦那が求職中で私は育休中。4月から保育園利用予定。専門家のアドバイスが欲しい。保育園入りづらいか、入れるか教えてください。

今現在、旦那が求職中で私が育休中ですが、4月から保育園利用します。専門家の方のアドバイスが聞きたいのですが、保育園入りづらいか、入れるか教えて頂きたいです😵よろしくお願いいたします。(泣)

コメント

チー坊

お住いの地域に寄るので答えになりませんが💦
うちの市は待機児童ゼロなので、育休中は母子手帳の写しがあれば0歳児は入園可能ですし、求職中だと言う書面を3ヶ月に一回出せば(上限あり)何歳でも入れます。

待機児童のある地域では、育休中でも入れないところが多いと聞くので、旦那様が求職中なら難しいのかなとおもいます💦

もしかしたら入れる要件を満たしてるかもしれないので、市役所さんに聞くのが1番かもです😱💦

• チー坊

チー坊

専門家さんに希望されてましたね!すみません読み落としました💦💦💦

• 11月22日
  • S&K&K

S&K&K

ありがとうございます🎵
    一応、募集要項に求職中の場合も利用可能枠に入ると書いてあるので大丈夫だとは思うのですが、参考にしたかったのでご意見お聞きできて良かったです😊

• 11月22日
  • S&K&K

S&K&K

いぇいぇ😵全然大丈夫ですよ😊

• 11月22日
さるあた

私が住んでるとこは求職中でも大丈夫ですが、希望人数が多いと選考になるので点数は低くなると思います。
後、入園できても乳児クラスは1ヶ月内に就労証明書を提出できないと退園になります。
これも住んでる地域によるので役所で確認した方がいいと思います。

• S&K&K

S&K&K

再度市役所に確認してみます🎵ありがとうございました😊

• 11月23日